Будучи в Китае, мне приходилось пробовать различные блюда из свинины. Китайские повара смело сочетают этот вид популярного мяса с чем угодно, от соленых или свежих огурцов, до ананасов с яблоками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,6
белки
12,9
углеводы
22,6
жиры
330,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина300 грамм |
Яблоко1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Гарам Масала1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Лавровый лист1 штука |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления свинины с яблоками нам потребуется мякоть свинины средней жирности. Можно купить готовое мясо для шашлыков без приправ. Кусочки свинины должны быть довольно крупные, примерно в половину спичечного коробка. Естественно, что мясо должно быть вами лично промыто в воде и обсушено.
- 2Добавим в кусочки свинины немного соли, черного молотого перца и совсем немного индийской приправы «Гранд-масала». Мясо и добавки нужно хорошенько перемешать рукой и оставить свинину для маринования минут на 20.
- 3Приготовим растительное масло, соевый соус, одно большое яблоко, одну головку лука и три зубчика чеснока.
- 4Почистим луковицу и нарежем ее на небольшие дольки, сначала на полукольца, затем еще раз пополам. Яблоко нужно промыть, вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кубики размером примерно 1х1 сантиметр.
- 5Нальем на сковородку с плоским дном 3 столовых ложки растительного масла и нагреем его на среднем огне. Закладываем в сковородку кусочки свинины и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.
- 6Настало время закладки лука и яблочной нарезки. Добавляем их в сковородку и перемешиваем ее содержимое. Обжариваем совместно мясо, кусочки лука и яблока не более 3-5 минут, постоянно перемешивая.
- 7Добавляем в сковородку немного соевого соуса и половину стакана воды. Переводим режим приготовления блюда в тушение. Убавляем огонь. Тушим наше блюдо минут 15-20.
- 8В это время почистим и мелко нарежем несколько зубчиков чеснока и приготовим лавровый лист.
- 9Закладываем в сковородку лавровый лист, который нужно разломать на кусочки. Чеснок вносится буквально за 1-2 минуты до окончания приготовления блюда. Добавляем чеснок и перемешиваем тушеную свинину с яблоками. Накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня.
- 10Свинина с яблоками готова. К этому блюду подойдет практически любой гарнир от макарон до гречневой каши, не говоря о картофеле и отваренном рисе. В нашем случае использована пшенная каша, сваренная на воде. Накладываем на плоскую тарелку гарнир, затем выкладываем свинину и обильную подливу из яблок и лука. Можно сделать праздничное украшение блюда полосками сладкого перца, оливками и дольками мандаринов. Используем нарубленную зелень петрушки.
Все комментарии (0)