Добавить рецепт
Свинина с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Свинина с яблоками

Будучи в Китае, мне приходилось пробовать различные блюда из свинины. Китайские повара смело сочетают этот вид популярного мяса с чем угодно, от соленых или свежих огурцов, до ананасов с яблоками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,6

белки

12,9

углеводы

22,6

жиры

330,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Свинина

300 грамм

Яблоко

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Соус соевый

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Гарам Масала

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления свинины с яблоками нам потребуется мякоть свинины средней жирности. Можно купить готовое мясо для шашлыков без приправ. Кусочки свинины должны быть довольно крупные, примерно в половину спичечного коробка. Естественно, что мясо должно быть вами лично промыто в воде и обсушено.
  2. 2
    Добавим в кусочки свинины немного соли, черного молотого перца и совсем немного индийской приправы «Гранд-масала». Мясо и добавки нужно хорошенько перемешать рукой и оставить свинину для маринования минут на 20.
  3. 3
    Приготовим растительное масло, соевый соус, одно большое яблоко, одну головку лука и три зубчика чеснока.
  4. 4
    Почистим луковицу и нарежем ее на небольшие дольки, сначала на полукольца, затем еще раз пополам. Яблоко нужно промыть, вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кубики размером примерно 1х1 сантиметр.
  5. 5
    Нальем на сковородку с плоским дном 3 столовых ложки растительного масла и нагреем его на среднем огне. Закладываем в сковородку кусочки свинины и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.
  6. 6
    Настало время закладки лука и яблочной нарезки. Добавляем их в сковородку и перемешиваем ее содержимое. Обжариваем совместно мясо, кусочки лука и яблока не более 3-5 минут, постоянно перемешивая.
  7. 7
    Добавляем в сковородку немного соевого соуса и половину стакана воды. Переводим режим приготовления блюда в тушение. Убавляем огонь. Тушим наше блюдо минут 15-20.
  8. 8
    В это время почистим и мелко нарежем несколько зубчиков чеснока и приготовим лавровый лист.
  9. 9
    Закладываем в сковородку лавровый лист, который нужно разломать на кусочки. Чеснок вносится буквально за 1-2 минуты до окончания приготовления блюда. Добавляем чеснок и перемешиваем тушеную свинину с яблоками. Накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня.
  10. 10
    Свинина с яблоками готова. К этому блюду подойдет практически любой гарнир от макарон до гречневой каши, не говоря о картофеле и отваренном рисе. В нашем случае использована пшенная каша, сваренная на воде. Накладываем на плоскую тарелку гарнир, затем выкладываем свинину и обильную подливу из яблок и лука. Можно сделать праздничное украшение блюда полосками сладкого перца, оливками и дольками мандаринов. Используем нарубленную зелень петрушки.
Все комментарии (0)
Прикрепить