Свинина с яблоками
от Иван Назаров,
23 января 2016
Будучи в Китае, мне приходилось пробовать различные блюда из свинины. Китайские повара смело сочетают этот вид популярного мяса с чем угодно, от соленых или свежих огурцов, до ананасов с яблоками.
Время готовки 80 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Свинина:300 грамм
Яблоко:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Растительное масло:3 столовых ложки
Соус соевый:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Гарам Масала:1 чайная ложка
Перец черный молотый:по вкусу
Чеснок:3 зубчика
Лавровый лист:1 штука
Вода:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления свинины с яблоками нам потребуется мякоть свинины средней жирности. Можно купить готовое мясо для шашлыков без приправ. Кусочки свинины должны быть довольно крупные, примерно в половину спичечного коробка. Естественно, что мясо должно быть вами лично промыто в воде и обсушено.2.Добавим в кусочки свинины немного соли, черного молотого перца и совсем немного индийской приправы «Гранд-масала». Мясо и добавки нужно хорошенько перемешать рукой и оставить свинину для маринования минут на 20.
3.Приготовим растительное масло, соевый соус, одно большое яблоко, одну головку лука и три зубчика чеснока.
4.Почистим луковицу и нарежем ее на небольшие дольки, сначала на полукольца, затем еще раз пополам. Яблоко нужно промыть, вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кубики размером примерно 1х1 сантиметр.
5.Нальем на сковородку с плоским дном 3 столовых ложки растительного масла и нагреем его на среднем огне. Закладываем в сковородку кусочки свинины и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.
6.Настало время закладки лука и яблочной нарезки. Добавляем их в сковородку и перемешиваем ее содержимое. Обжариваем совместно мясо, кусочки лука и яблока не более 3-5 минут, постоянно перемешивая.
7.Добавляем в сковородку немного соевого соуса и половину стакана воды. Переводим режим приготовления блюда в тушение. Убавляем огонь. Тушим наше блюдо минут 15-20.
8.В это время почистим и мелко нарежем несколько зубчиков чеснока и приготовим лавровый лист.
9.Закладываем в сковородку лавровый лист, который нужно разломать на кусочки. Чеснок вносится буквально за 1-2 минуты до окончания приготовления блюда. Добавляем чеснок и перемешиваем тушеную свинину с яблоками. Накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня.
10.Свинина с яблоками готова. К этому блюду подойдет практически любой гарнир от макарон до гречневой каши, не говоря о картофеле и отваренном рисе. В нашем случае использована пшенная каша, сваренная на воде. Накладываем на плоскую тарелку гарнир, затем выкладываем свинину и обильную подливу из яблок и лука. Можно сделать праздничное украшение блюда полосками сладкого перца, оливками и дольками мандаринов. Используем нарубленную зелень петрушки.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,6 | 12,9 | 22,6 | 330,5 |