Добавить рецепт
Свекольный салат с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Свекольный салат с помидорами

Свекла и помидоры в медово-соевом маринаде - очень вкусное решение. Аромат свежайших листьев базилика сделает салатик особенно аппетитным!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

21,6

углеводы

0,3

жиры

116,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Помидор

2 штуки

Мёд

1 столовая ложка

Соус соевый

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Лимон

½ штуки

Винный уксус

1 столовая ложка

Свекла

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свекла отварена и охлаждена заранее.
  2. 2
    Лучок шалот режем тонкими полукольцами.
  3. 3
    В салатник наливаем натуральный мёд.
  4. 4
    Добавляем соевый соус.
  5. 5
    Выдавливаем туда же сок лимона.
  6. 6
    Подсаливаем.
  7. 7
    Добавляем винный, малиновый или бальзамический уксус.
  8. 8
    Теперь промаринуем наш шалот.
  9. 9
    Помидоры режем тонкими дольками.
  10. 10
    Очищаем сладкую тёмную свеклу сорта "Ракета" или любую другую похожего типа.
  11. 11
    Режем свеклу крупной соломкой.
  12. 12
    Смешиваем все овощи в салатнике и сдабриваем их растительным маслом.
  13. 13
    Украшаем салат вымытыми и обсушенными листьями базилика. Всё готово! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить