Свекла и помидоры в медово-соевом маринаде - очень вкусное решение. Аромат свежайших листьев базилика сделает салатик особенно аппетитным!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
21,6
углеводы
0,3
жиры
116,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Базилик свежий1 пучок |
Мёд1 столовая ложка |
Соус соевый100 миллилитров |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лимон½ штуки |
Винный уксус1 столовая ложка |
Свекла3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Свекла отварена и охлаждена заранее.
- 2Лучок шалот режем тонкими полукольцами.
- 3В салатник наливаем натуральный мёд.
- 4Добавляем соевый соус.
- 5Выдавливаем туда же сок лимона.
- 6Подсаливаем.
- 7Добавляем винный, малиновый или бальзамический уксус.
- 8Теперь промаринуем наш шалот.
- 9Помидоры режем тонкими дольками.
- 10Очищаем сладкую тёмную свеклу сорта "Ракета" или любую другую похожего типа.
- 11Режем свеклу крупной соломкой.
- 12Смешиваем все овощи в салатнике и сдабриваем их растительным маслом.
- 13Украшаем салат вымытыми и обсушенными листьями базилика. Всё готово! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)