Приготовление такого супа не займет слишком много времени. При использовании филе (мелко нарезанного), для приготовления супа требуется всего лишь минут 30-40 (зависит от объема).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,5
белки
13,9
углеводы
21,0
жиры
293,6
калорийность
Ингредиенты:
Мясо куриное250 грамм |
Картофель2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Масло сливочное70 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Вода2 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление клёцок. В подходящей глубокой посуде смешиваем яйца, соль,муку в/с, специи. Консистенция теста чуть гуще, чем при приготовлении оладьев.
- 2Мясо куриное без костей порционно нарезаем и отвариваем минут 15 (доводим до полуготовности). В процессе отваривания филе снимаем по мере необходимости появляющуюся пену. Можно в начале приготовления бульона добавить целую маленькую луковицу (потом следует удалить)
- 3Картофель очищаем, нарезка-средний кубик. Затем нарезанный картофель отправляем в бульон с мясом куриным и отвариваем все вместе (мясо и картофель) до готовности.
- 4Нарезка моркови- длинная соломка, лук репчатый белый - очень мелко.
- 5Пассеруем подготовленные овощи (морковь+лук) 7-12 минут на масле сливочном и отправляем их к уже доведенным до готовности филе и картофелю. Суп обязательно доводим до кипения и только тогда порционно вводим тесто (чайной ложкой). Время приготовления клёцок зависит от их размера. Как только клёцки поднимаются вверх, значит готовы.
Все комментарии (0)