Добавить рецепт
Суп с клёцками (рецепт с пошаговыми фото)

Суп с клёцками

Приготовление такого супа не займет слишком много времени. При использовании филе (мелко нарезанного), для приготовления супа требуется всего лишь минут 30-40 (зависит от объема).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,5

белки

13,9

углеводы

21,0

жиры

293,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

2 штуки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Морковь

1 штука

Зелень

по вкусу

Вода

2 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление клёцок. В подходящей глубокой посуде смешиваем яйца, соль,муку в/с, специи. Консистенция теста чуть гуще, чем при приготовлении оладьев.
  2. 2
    Мясо куриное без костей порционно нарезаем и отвариваем минут 15 (доводим до полуготовности). В процессе отваривания филе снимаем по мере необходимости появляющуюся пену. Можно в начале приготовления бульона добавить целую маленькую луковицу (потом следует удалить)
  3. 3
    Картофель очищаем, нарезка-средний кубик. Затем нарезанный картофель отправляем в бульон с мясом куриным и отвариваем все вместе (мясо и картофель) до готовности.
  4. 4
    Нарезка моркови- длинная соломка, лук репчатый белый - очень мелко.
  5. 5
    Пассеруем подготовленные овощи (морковь+лук) 7-12 минут на масле сливочном и отправляем их к уже доведенным до готовности филе и картофелю. Суп обязательно доводим до кипения и только тогда порционно вводим тесто (чайной ложкой). Время приготовления клёцок зависит от их размера. Как только клёцки поднимаются вверх, значит готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить