Суп с клёцками
от Ольга Воронцова,
9 января 2014
Приготовление такого супа не займет слишком много времени. При использовании филе (мелко нарезанного), для приготовления супа требуется всего лишь минут 30-40 (зависит от объема).
Время готовки 40 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Мясо куриное:250 грамм
Картофель:2 штуки
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Масло сливочное:70 грамм
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Зелень:по вкусу
Вода:2 литра
Пошаговая инструкция:
1.Приготовление клёцок. В подходящей глубокой посуде смешиваем яйца, соль,муку в/с, специи. Консистенция теста чуть гуще, чем при приготовлении оладьев.2.Мясо куриное без костей порционно нарезаем и отвариваем минут 15 (доводим до полуготовности). В процессе отваривания филе снимаем по мере необходимости появляющуюся пену. Можно в начале приготовления бульона добавить целую маленькую луковицу (потом следует удалить)
3.Картофель очищаем, нарезка-средний кубик. Затем нарезанный картофель отправляем в бульон с мясом куриным и отвариваем все вместе (мясо и картофель) до готовности.
4.Нарезка моркови- длинная соломка, лук репчатый белый - очень мелко.
5.Пассеруем подготовленные овощи (морковь+лук) 7-12 минут на масле сливочном и отправляем их к уже доведенным до готовности филе и картофелю. Суп обязательно доводим до кипения и только тогда порционно вводим тесто (чайной ложкой). Время приготовления клёцок зависит от их размера. Как только клёцки поднимаются вверх, значит готовы.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,5 | 13,9 | 21,0 | 293,6 |