Добавить рецепт
Суп куриный с клёцками из манки (пошаговый фото рецепт)

Суп куриный с клёцками из манки

Этот рецепт польского куриного супа с манными клёцками мне достался от бабушки. Его обожают все мои домочадцы. Надеюсь, что это блюдо войдёт и в Ваш рацион.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
68,5

белки

94,0

углеводы

35,4

жиры

919,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бульон из курятины приготовим заранее (к куриным бёдрам лучше добавить потрошки от домашней курицы). Почистим все нужные овощи. Вымоем и разобьём (по одному) гусиные яйца.
  2. 2
    Мелко порубим острым ножом репчатый лук.
  3. 3
    Порежем крупными кусками вымытый картофель.
  4. 4
    В манку всыпаем соль.
  5. 5
    Добавляем гусиные яйца.
  6. 6
    Перетираем всё ложкой до состояния крупки.
  7. 7
    Вливаем сыворотку и тщательно перемешиваем.
  8. 8
    Доводим тесто для клёцок до состояния однородности.
  9. 9
    Всыпаем крупно натёртую морковь в тесто.
  10. 10
    Пока манка в нашем тесте разбухает, ставим на огонь бульон, бросив в него порезанные стрелки чеснока.
  11. 11
    Добавляем в кипящий бульон картошку. И примерно через 10 минут забрасываем при помощи двух ложечек наши клёцки, чтобы их варить ещё около 10 минут. Бросаем листики лавра.
  12. 12
    Удаляем с курицы жир, кожу и косточки. Режем аккуратными кусочками. Меленько режутся и пёрышки зелёного лука, чтобы добавить их в каждую из суповых тарелок.
  13. 13
    Подаём по 550-600 граммов супа с клёцками на порцию. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить