Этот рецепт польского куриного супа с манными клёцками мне достался от бабушки. Его обожают все мои домочадцы. Надеюсь, что это блюдо войдёт и в Ваш рацион.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию68,5
белки
94,0
углеводы
35,4
жиры
919,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный4 литра |
Куриное бедро3 штуки |
Крупа манная2 стакана |
Яйцо гусиное2 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель1 килограмм |
Сыворотка1 стакан |
Стрелки чеснока1 пучок |
Зеленый лук6 стеблей |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Бульон из курятины приготовим заранее (к куриным бёдрам лучше добавить потрошки от домашней курицы). Почистим все нужные овощи. Вымоем и разобьём (по одному) гусиные яйца.
- 2Мелко порубим острым ножом репчатый лук.
- 3Порежем крупными кусками вымытый картофель.
- 4В манку всыпаем соль.
- 5Добавляем гусиные яйца.
- 6Перетираем всё ложкой до состояния крупки.
- 7Вливаем сыворотку и тщательно перемешиваем.
- 8Доводим тесто для клёцок до состояния однородности.
- 9Всыпаем крупно натёртую морковь в тесто.
- 10Пока манка в нашем тесте разбухает, ставим на огонь бульон, бросив в него порезанные стрелки чеснока.
- 11Добавляем в кипящий бульон картошку. И примерно через 10 минут забрасываем при помощи двух ложечек наши клёцки, чтобы их варить ещё около 10 минут. Бросаем листики лавра.
- 12Удаляем с курицы жир, кожу и косточки. Режем аккуратными кусочками. Меленько режутся и пёрышки зелёного лука, чтобы добавить их в каждую из суповых тарелок.
- 13Подаём по 550-600 граммов супа с клёцками на порцию. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)