Добавить рецепт
Суп с фасолью и грибами «Белый» (пошаговый фото рецепт)

Суп с фасолью и грибами «Белый»

Этот суп можно сварить на курином бульоне. Но можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Белая фасоль – это вполне подходящая замена мяса. Все компоненты этого супа только белого цвета.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

23,5

углеводы

5,1

жиры

181,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фасоль белая

½ стакана

Картофель

4 штуки

Соль

по вкусу

Кориандр молотый

на кончике ножа

Вода

1,5 литра

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Попробуем сварить «Белый суп» на белом курином мясе. Возьмем никуда уже не годный остов летательного аппарата – куриную грудку, с которой срезано почти все мясо. Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим этот скелетон, немного соли и поставим на средний огонь. Примерно на полчаса. Не забываем убрать накипь. Как это ни странно, но из этой арматуры получается вполне приличный куриный бульон. Когда он сварится, бульон лучше процедить в другую кастрюлю.
  2. 2
    Необходимо заранее размочить половину стакана фасоли. Лучше это сделать с вечера. Фасоль разбухает и увеличивается в размерах. Она готова к варке и дальнейшему употреблению. Добавляем в кастрюлю с куриным бульоном из белого мяса размоченную белую фасоль вместе с водой, где она размокала (это придаст некоторую густоту супу) и немного соли, и снова ставим на средний огонь. Фасоль должна повариться в одиночестве не менее 30 минут.
  3. 3
    Пока варится фасоль, нужно промыть и почистить 4 картофелины. Нарежем картофель кубиками и добавим его в кастрюлю с супом. Продолжаем варить на среднем огне.
  4. 4
    Приготовим несколько крупных замороженных шампиньонов. Промоем их в теплой воде. Почистим одну крупную луковицу. Порежем грибы и лук и добавим их на сковородку, куда налита 1 столовая ложка растительного масла.
  5. 5
    Будем обжаривать шампиньоны и лук на малом огне до готовности лука. Когда луково-грибная заправка нашего супа приготовится, добавим ее в кастрюлю с супом. К этому времени картофель и фасоль в супе должны быть готовыми. Проверяем наш суп на соль и при необходимости добавляем ее. Заметьте, что все компоненты этого супа: куриная грудка (то, что от нее осталось), фасоль, лук, шампиньоны и даже чеснок – белого цвета. Все соответствует заявленному названию блюда.
  6. 6
    Заключительным штрихом этого простого рецепта будет добавление небольшого количества молотого кориандра, лаврового листа и накрошенного чеснока. Можно добавить щепотку сушеного укропа. Через пару минут кипения суп можно снимать с огня. Закроем кастрюлю крышкой и подождем несколько минут.
  7. 7
    Суп фасолевый с шампиньонами «Белый» готов. Подаем его в глубоких тарелках. Естественно с белым хлебом и сметаной. Можно добавить немного майонеза вместо сметаны.
Все комментарии (0)
Прикрепить