Этот суп можно сварить на курином бульоне. Но можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Белая фасоль – это вполне подходящая замена мяса. Все компоненты этого супа только белого цвета.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
23,5
углеводы
5,1
жиры
181,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная½ штуки |
Фасоль белая½ стакана |
Картофель4 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Шампиньоны свежие100 грамм |
Сольпо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Кориандр молотыйна кончике ножа |
Вода1,5 литра |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Попробуем сварить «Белый суп» на белом курином мясе. Возьмем никуда уже не годный остов летательного аппарата – куриную грудку, с которой срезано почти все мясо. Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим этот скелетон, немного соли и поставим на средний огонь. Примерно на полчаса. Не забываем убрать накипь. Как это ни странно, но из этой арматуры получается вполне приличный куриный бульон. Когда он сварится, бульон лучше процедить в другую кастрюлю.
- 2Необходимо заранее размочить половину стакана фасоли. Лучше это сделать с вечера. Фасоль разбухает и увеличивается в размерах. Она готова к варке и дальнейшему употреблению. Добавляем в кастрюлю с куриным бульоном из белого мяса размоченную белую фасоль вместе с водой, где она размокала (это придаст некоторую густоту супу) и немного соли, и снова ставим на средний огонь. Фасоль должна повариться в одиночестве не менее 30 минут.
- 3Пока варится фасоль, нужно промыть и почистить 4 картофелины. Нарежем картофель кубиками и добавим его в кастрюлю с супом. Продолжаем варить на среднем огне.
- 4Приготовим несколько крупных замороженных шампиньонов. Промоем их в теплой воде. Почистим одну крупную луковицу. Порежем грибы и лук и добавим их на сковородку, куда налита 1 столовая ложка растительного масла.
- 5Будем обжаривать шампиньоны и лук на малом огне до готовности лука. Когда луково-грибная заправка нашего супа приготовится, добавим ее в кастрюлю с супом. К этому времени картофель и фасоль в супе должны быть готовыми. Проверяем наш суп на соль и при необходимости добавляем ее. Заметьте, что все компоненты этого супа: куриная грудка (то, что от нее осталось), фасоль, лук, шампиньоны и даже чеснок – белого цвета. Все соответствует заявленному названию блюда.
- 6Заключительным штрихом этого простого рецепта будет добавление небольшого количества молотого кориандра, лаврового листа и накрошенного чеснока. Можно добавить щепотку сушеного укропа. Через пару минут кипения суп можно снимать с огня. Закроем кастрюлю крышкой и подождем несколько минут.
- 7Суп фасолевый с шампиньонами «Белый» готов. Подаем его в глубоких тарелках. Естественно с белым хлебом и сметаной. Можно добавить немного майонеза вместо сметаны.
Все комментарии (0)