Вкус у спагетти получается истинно итальянский, в основном из-за присутствующего в рецепте базилика. Но и легкая горчинка печеночного вкуса также делает блюдо неподражаемым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,2
белки
10,0
углеводы
19,1
жиры
388,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Спагетти100 грамм |
Печень куриная200 грамм |
Сметана 15% жирности5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло20 миллилитров |
Масло сливочноепо вкусу |
Вода100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем куриную печень в течении 20 минут до готовности.
- 2Тонкие макароны - спагетти отвариваем также 20 минут в подсоленной воде, а затем быстро промываем холодной водой в течении минуты. Это делается для того, чтобы они не размякли. В спагетти кидаем кусочек сливочного масла и перемешиваем их.
- 3Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковородке в растительном масле около 1 минутки. Затем вкидываем нарезанную на кусочки отварную куриную печень и обжариваем также около минуты - не больше, иначе печень начнем выстреливать. Заливаем сметаной и кипятком. Солим, добавляем сушеный чесночок и базилик. Перемешиваем и увариваем наполовину.
- 4На спагетти укладываем куриную печень и поливаем полученным соусом. Приятного!
Все комментарии (0)