Добавить рецепт
Спагетти с куриной печенью в сметане (рецепт с пошаговыми фото)

Спагетти с куриной печенью в сметане

Вкус у спагетти получается истинно итальянский, в основном из-за присутствующего в рецепте базилика. Но и легкая горчинка печеночного вкуса также делает блюдо неподражаемым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,2

белки

10,0

углеводы

19,1

жиры

388,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Спагетти

100 грамм

Сметана 15% жирности

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Вода

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем куриную печень в течении 20 минут до готовности.
  2. 2
    Тонкие макароны - спагетти отвариваем также 20 минут в подсоленной воде, а затем быстро промываем холодной водой в течении минуты. Это делается для того, чтобы они не размякли. В спагетти кидаем кусочек сливочного масла и перемешиваем их.
  3. 3
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковородке в растительном масле около 1 минутки. Затем вкидываем нарезанную на кусочки отварную куриную печень и обжариваем также около минуты - не больше, иначе печень начнем выстреливать. Заливаем сметаной и кипятком. Солим, добавляем сушеный чесночок и базилик. Перемешиваем и увариваем наполовину.
  4. 4
    На спагетти укладываем куриную печень и поливаем полученным соусом. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить