Существует много способов готовки соуса болоньезе. Даже в Италии в разных провинциях имеются свои тонкости и секреты вкусного соуса из свинины и говядины. Мне нравится соус со сливками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
5,9
углеводы
35,7
жиры
425,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш свиной200 грамм |
Фарш говяжий200 грамм |
Вода150 миллилитров |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Помидор2 штуки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Базилик сушеныйщепотка |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сливки 20%150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1На сковородку наливаем оливковое масло. Выкладываем фарш и сразу берёмся разминать его вилкой, чтобы мясо не успело схватиться комками. Я вливаю воду на этом этапе, что значительно облегчает распределение фарша. Добавляем к фаршу натёртую на тёрке луковицу. Фарш тушится на среднем огне.
- 2Натираем на тёрке половинки помидоров так, чтобы кожура осталась в руке и перекладываем в сковородку. Всыпаем в фарш соль, чёрный перец и сушёный базилик. Можете добавить любимые сушёные травки для большего аромата.
- 3Выдавливаем в фарш через пресс чеснок. Перемешиваем, тушим ещё минут 15. Вливаем сливки, что придаст соусу нежный вкус.
- 4Соус болоньезе должен тушиться в общей сложности 1-2 часа. Так готовят итальянцы. Но я сократила время приготовления до 45 минут. Соус за это время насыщается и травами, и сливочным вкусом.
Все комментарии (0)