Добавить рецепт
Соус Болоньезе со сливками (пошаговый фото рецепт)

Соус Болоньезе со сливками

Существует много способов готовки соуса болоньезе. Даже в Италии в разных провинциях имеются свои тонкости и секреты вкусного соуса из свинины и говядины. Мне нравится соус со сливками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

5,9

углеводы

35,7

жиры

425,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш свиной

200 грамм

Вода

150 миллилитров

Чеснок

2 зубчика

Помидор

2 штуки

Соль

щепотка

Оливковое масло

2 столовых ложки

Сливки 20%

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На сковородку наливаем оливковое масло. Выкладываем фарш и сразу берёмся разминать его вилкой, чтобы мясо не успело схватиться комками. Я вливаю воду на этом этапе, что значительно облегчает распределение фарша. Добавляем к фаршу натёртую на тёрке луковицу. Фарш тушится на среднем огне.
  2. 2
    Натираем на тёрке половинки помидоров так, чтобы кожура осталась в руке и перекладываем в сковородку. Всыпаем в фарш соль, чёрный перец и сушёный базилик. Можете добавить любимые сушёные травки для большего аромата.
  3. 3
    Выдавливаем в фарш через пресс чеснок. Перемешиваем, тушим ещё минут 15. Вливаем сливки, что придаст соусу нежный вкус.
  4. 4
    Соус болоньезе должен тушиться в общей сложности 1-2 часа. Так готовят итальянцы. Но я сократила время приготовления до 45 минут. Соус за это время насыщается и травами, и сливочным вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить