Это просто какой-то овощной пир! Только летом по-настоящему хороши все эти дары природы, собранные для быстрой обжарки в одном воке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
24,4
углеводы
1,8
жиры
145,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Цуккини2 штуки |
Баклажан2 штуки |
Мангольд1 пучок |
Перец болгарский (красный)200 грамм |
Помидор800 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все овощи, которые мы планируем обжаривать в технике соте, т.е быстрой обжарки: морковь, лук репчатый, цуккини, баклажаны, светлый мангольд, чеснок, помидоры, болгарский перец, а также масло растительное, соль с сахаром.
- 2Очистим и порежем все овощи на куски нужного нам размера, чтобы потом нас это не задерживало с жаркой на большом огне.
- 3Спассеруем морковь.
- 4При колеровании моркови добавим к ней репчатый лук.
- 5Теперь очередь кусочков плотного цуккини, без кожи и семян.
- 6Чеснок перед сотированием порежем толстыми пластинками.
- 7Теперь очередь баклажана, который для акцентирования порезан более крупно, чем остальные овощи.
- 8Болгарский перец - следом за баклажанами.
- 9И затем полоски мангольда.
- 10Последний овощ в нашем соте - томаты.
- 11Осталось подчеркнуть вкус солью и сахаром.
- 12Доводим соте до готовности. Соте с мангольдом можно подать и как горячую, и как холодную закуску. Удобно использовать в качестве подгарнировки. Мы подавали с нежным картофельным пюре и отварной кольраби в сливочном масле. Выбирайте аппетитный вариант. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)