Добавить рецепт
Соте овощное с мангольдом (пошаговый фото рецепт)

Соте овощное с мангольдом

Это просто какой-то овощной пир! Только летом по-настоящему хороши все эти дары природы, собранные для быстрой обжарки в одном воке!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

24,4

углеводы

1,8

жиры

145,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

3 штуки

Цуккини

2 штуки

Баклажан

2 штуки

Мангольд

1 пучок

Помидор

800 грамм

Чеснок

3 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все овощи, которые мы планируем обжаривать в технике соте, т.е быстрой обжарки: морковь, лук репчатый, цуккини, баклажаны, светлый мангольд, чеснок, помидоры, болгарский перец, а также масло растительное, соль с сахаром.
  2. 2
    Очистим и порежем все овощи на куски нужного нам размера, чтобы потом нас это не задерживало с жаркой на большом огне.
  3. 3
    Спассеруем морковь.
  4. 4
    При колеровании моркови добавим к ней репчатый лук.
  5. 5
    Теперь очередь кусочков плотного цуккини, без кожи и семян.
  6. 6
    Чеснок перед сотированием порежем толстыми пластинками.
  7. 7
    Теперь очередь баклажана, который для акцентирования порезан более крупно, чем остальные овощи.
  8. 8
    Болгарский перец - следом за баклажанами.
  9. 9
    И затем полоски мангольда.
  10. 10
    Последний овощ в нашем соте - томаты.
  11. 11
    Осталось подчеркнуть вкус солью и сахаром.
  12. 12
    Доводим соте до готовности. Соте с мангольдом можно подать и как горячую, и как холодную закуску. Удобно использовать в качестве подгарнировки. Мы подавали с нежным картофельным пюре и отварной кольраби в сливочном масле. Выбирайте аппетитный вариант. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить