Соте овощное с мангольдом
от Ив Олендр,
19 августа 2015
Это просто какой-то овощной пир! Только летом по-настоящему хороши все эти дары природы, собранные для быстрой обжарки в одном воке!
Время готовки 20 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Морковь:3 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Цуккини:2 штуки
Баклажан:2 штуки
Мангольд:1 пучок
Перец болгарский (красный):200 грамм
Помидор:800 грамм
Чеснок:3 зубчика
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим все овощи, которые мы планируем обжаривать в технике соте, т.е быстрой обжарки: морковь, лук репчатый, цуккини, баклажаны, светлый мангольд, чеснок, помидоры, болгарский перец, а также масло растительное, соль с сахаром.2.Очистим и порежем все овощи на куски нужного нам размера, чтобы потом нас это не задерживало с жаркой на большом огне.
3.Спассеруем морковь.
4.При колеровании моркови добавим к ней репчатый лук.
5.Теперь очередь кусочков плотного цуккини, без кожи и семян.
6.Чеснок перед сотированием порежем толстыми пластинками.
7.Теперь очередь баклажана, который для акцентирования порезан более крупно, чем остальные овощи.
8.Болгарский перец - следом за баклажанами.
9.И затем полоски мангольда.
10.Последний овощ в нашем соте - томаты.
11.Осталось подчеркнуть вкус солью и сахаром.
12.Доводим соте до готовности. Соте с мангольдом можно подать и как горячую, и как холодную закуску. Удобно использовать в качестве подгарнировки. Мы подавали с нежным картофельным пюре и отварной кольраби в сливочном масле. Выбирайте аппетитный вариант. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,8 | 24,4 | 1,8 | 145,5 |