Добавить рецепт
Рецепт солянки колбасной с пошаговым фото

Солянка колбасная

Этот рецепт я взяла на вооружение когда работала в кафе. Люди шли толпами, чтобы поесть фирменную солянку нашего повара. Она обладает кисловато – острым вкусом, очень сытная и невероятно ароматная!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

8,5

углеводы

14,9

жиры

202,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Убираем в сторону.
  2. 2
    Чем больше видов колбасы Вы используете, тем лучше. Я делаю с 2-3 видами и вкус получается отменный. Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Убираем в сторону. Совет: лучше перед нарезкой, колбасу убрать в морозилку на 30 мин, тогда "соломка" получится аккуратнее.
  3. 3
    Огурцы вынимаем из рассола и пропускаем через крупную тёрку. Лишний рассол отжимаем, а тёртые огурцы обжариваем с растительным маслом на сковороде. Убираем в сторону.
  4. 4
    Некоторые варят солянку на мясном бульоне. Я же готовлю её просто на воде, т.к. она и так получается достаточно наваристой. Итак: в 3 литровую кастрюлю набираем воды, ставим на плиту.
  5. 5
    Складываем в кастрюлю обжаренные колбасу, огурцы и лук. Добавляем все каперсы из баночки. Когда суп закипит, кладём в него томатную пасту, аджику, соевый соус. Солим по вкусу. Кидаем в кастрюлю половинку лимона. (По желанию можно добавить остроты за счёт увеличения количества аджики). Для вкуса можно положить несколько маслин.
  6. 6
    Солянке даём немного настояться. Суп готов! Подаётся блюдо горячим, с долькой лимона, маслиной и майонезом! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
александр егоров
13:19 / 28.10.2014

очень вкусно!!!! Спасибо!

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
20:55 / 4.01.2014

Очень аппетитно!! Спасибо!