Этот рецепт я взяла на вооружение когда работала в кафе. Люди шли толпами, чтобы поесть фирменную солянку нашего повара.
Она обладает кисловато – острым вкусом, очень сытная и невероятно ароматная!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
8,5
углеводы
14,9
жиры
202,3
калорийность
Ингредиенты:
Колбаса докторская200 грамм |
Лук репчатый6 штук |
Огурцы консервированные500 грамм |
Каперсы консервированные150 грамм |
Колбаса полукопчёная200 грамм |
Лимон1 штука |
Томатная паста4 чайных ложки |
Аджика2 столовых ложки |
Соус соевый3 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Маслины без косточек10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Убираем в сторону.
- 2Чем больше видов колбасы Вы используете, тем лучше. Я делаю с 2-3 видами и вкус получается отменный. Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Убираем в сторону. Совет: лучше перед нарезкой, колбасу убрать в морозилку на 30 мин, тогда "соломка" получится аккуратнее.
- 3Огурцы вынимаем из рассола и пропускаем через крупную тёрку. Лишний рассол отжимаем, а тёртые огурцы обжариваем с растительным маслом на сковороде. Убираем в сторону.
- 4Некоторые варят солянку на мясном бульоне. Я же готовлю её просто на воде, т.к. она и так получается достаточно наваристой. Итак: в 3 литровую кастрюлю набираем воды, ставим на плиту.
- 5Складываем в кастрюлю обжаренные колбасу, огурцы и лук. Добавляем все каперсы из баночки. Когда суп закипит, кладём в него томатную пасту, аджику, соевый соус. Солим по вкусу. Кидаем в кастрюлю половинку лимона. (По желанию можно добавить остроты за счёт увеличения количества аджики). Для вкуса можно положить несколько маслин.
- 6Солянке даём немного настояться. Суп готов! Подаётся блюдо горячим, с долькой лимона, маслиной и майонезом! Приятного аппетита!
очень вкусно!!!! Спасибо!
Очень аппетитно!! Спасибо!