Предлагаю сделать шаурму по-особенному. Начинка из вчерашних котлет, прекрасно впишется в это сочное и насыщенное овощами блюдо, где в основе лежит армянская лепешка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
42,7
углеводы
17,8
жиры
374,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь по-корейски200 грамм |
Салат айсберг (листовой салат)30 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Майонез3 столовых ложки |
Чеснок4 зубчика |
Сольпо вкусу |
Котлета2 штуки |
Огурец свежий2 штуки |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1,5 штуки |
Лаваш1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Нашинковать соломкой огурчики, томаты и лук-репку, ошпаренный кипятком.
- 2Армянский лаваш и покупную корейскую морковку освободить от упаковки. Порубить (не мельчить) котлеты и хорошо их разогреть в микроволновке.
- 3Лаваш разделить на две части . Аккуратно полить соусом, приготовленным заранее, из майонеза, чеснока и зелени. Листочками салата застелить поверхность лаваша, выходя за край, примерно на 2 см. Распределить овощную и мясную нарезку, не забывая посолить, равномерно по всей армянской лепешке, загнув ее снизу на 4 см.
- 4Скрутить лаваш с ингредиентами, придерживая салатные листья, в рулончик.
- 5Шаурма удалась на славу! Берем руками и пробуем.
- 6Можно порезать рулет ножом и съесть с помощью столовых приборов.
Все комментарии (0)