Добавить рецепт
Шаурма вкусная (пошаговый фото рецепт)

Шаурма вкусная

Предлагаю сделать шаурму по-особенному. Начинка из вчерашних котлет, прекрасно впишется в это сочное и насыщенное овощами блюдо, где в основе лежит армянская лепешка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

42,7

углеводы

17,8

жиры

374,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Зелень

по вкусу

Майонез

3 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Котлета

2 штуки

Помидор

2 штуки

Лаваш

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нашинковать соломкой огурчики, томаты и лук-репку, ошпаренный кипятком.
  2. 2
    Армянский лаваш и покупную корейскую морковку освободить от упаковки. Порубить (не мельчить) котлеты и хорошо их разогреть в микроволновке.
  3. 3
    Лаваш разделить на две части . Аккуратно полить соусом, приготовленным заранее, из майонеза, чеснока и зелени. Листочками салата застелить поверхность лаваша, выходя за край, примерно на 2 см. Распределить овощную и мясную нарезку, не забывая посолить, равномерно по всей армянской лепешке, загнув ее снизу на 4 см.
  4. 4
    Скрутить лаваш с ингредиентами, придерживая салатные листья, в рулончик.
  5. 5
    Шаурма удалась на славу! Берем руками и пробуем.
  6. 6
    Можно порезать рулет ножом и съесть с помощью столовых приборов.
Все комментарии (0)
Прикрепить