Добавить рецепт
Слоеные голубцы (пошаговый фото рецепт)

Слоеные голубцы

Предлагаю испробовать запеканку из листьев капусты и мясного фарша "а-ля-лазанья", очень напоминающую голубцы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,6

белки

24,6

углеводы

28,9

жиры

522,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Фарш мясной

800 грамм

Рис

½ стакана

Морковь

300 грамм

Томатная паста

2 столовых ложки

Вода

400 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

щепотка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Слои будут состоять из соуса, капусты и мясного фарша. Приступаем к их подготовке. Для начала снимем с капусты плотные и хорошие листья, для этого надрезаем острым ножом у основания кочерыжки и снимаем поочередно каждый лист. Их погружаем в глубокую кастрюлю и отвариваем до мягкости.
  2. 2
    Для соуса натираем морковь, добавляем томатную пасту, сметану и любую зелень, смешиваем это все с водой, солим по вкусу.
  3. 3
    Мясной фарш пропускаем через решето мясорубки с луковицей, так же луковицу можно порезать, вымешиваем с отварным рисом, солим и перчим, добавляем специи к мясу. Рис отвариваем до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. 4
    Как только все готово начинаем складывать слои. Капустные листы укладываем на дно глубокого противня, заливаем подливой, затем следует слой фарша, потом снова листы капусты и так далее. Заключительный слой - капуста, все капустные слои заливаем соусом. Закрываем фольгой, запекаем час.
Все комментарии (0)
Прикрепить