Предлагаю испробовать запеканку из листьев капусты и мясного фарша "а-ля-лазанья", очень напоминающую голубцы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,6
белки
24,6
углеводы
28,9
жиры
522,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1,5 килограмма |
Фарш мясной800 грамм |
Рис½ стакана |
Морковь300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сметана 20% жирности60 грамм |
Вода400 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Специищепотка |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Слои будут состоять из соуса, капусты и мясного фарша. Приступаем к их подготовке. Для начала снимем с капусты плотные и хорошие листья, для этого надрезаем острым ножом у основания кочерыжки и снимаем поочередно каждый лист. Их погружаем в глубокую кастрюлю и отвариваем до мягкости.
- 2Для соуса натираем морковь, добавляем томатную пасту, сметану и любую зелень, смешиваем это все с водой, солим по вкусу.
- 3Мясной фарш пропускаем через решето мясорубки с луковицей, так же луковицу можно порезать, вымешиваем с отварным рисом, солим и перчим, добавляем специи к мясу. Рис отвариваем до полуготовности в отдельной кастрюле.
- 4Как только все готово начинаем складывать слои. Капустные листы укладываем на дно глубокого противня, заливаем подливой, затем следует слой фарша, потом снова листы капусты и так далее. Заключительный слой - капуста, все капустные слои заливаем соусом. Закрываем фольгой, запекаем час.
Все комментарии (0)