Такие пончики получаются очень нежными и мягкими, благодаря тесту, замешанному на сметане. А также они отлично сочетаются с яблочной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
91,1
углеводы
30,3
жиры
677,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Мука пшеничная550 грамм |
Сметана 25% жирности400 грамм |
Подсолнечное масло½ стакана |
Сольщепотка |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Кардамон½ чайных ложки |
Яблоко7 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем дрожжевую опару: соединяем молоко с сахаром и слегка подогреваем. Всыпаем дрожи и отставляем на четверть часа в теплое место.
- 2Сметану добавляем в муку.
- 3Затем в муку всыпаем молотый кардамон и соль. Вливаем готовую опару.
- 4И последним добавляем подсолнечное масло. Хорошенько все перемешиваем. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается нежным и мягким. Когда тесто будет сформовано, полейте его слегка еще подсолнечным маслом.
- 5Для начинки нам необходимо очистить и вымыть яблока. Измельчить их на мелкой терке и смешать с молотым имбирем, а также добавить сахар. Сахар добавляем на свое усмотрение. Перемешиваем.
- 6Вливаем в сковороду достаточно подсолнечного масла. Так, чтобы пончики «окунулись» в нем до половины, но не плавали. Руки смазываем подсолнечным маслом (чтобы тесто не приставало). Формируем тонкую лепешку. Заполняем начинкой и сворачиваем в «шарик», который, слегка придав овальную форму, опускаем в горячее подсолнечное масло.
- 7Обжариваем пончики на среднем огне до готовности с обеих сторон. Горячими посыпать сверху сахарной пудрой.
Все комментарии (0)