Добавить рецепт
Сладкие пончики с яблоками на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Сладкие пончики с яблоками на сковороде

Такие пончики получаются очень нежными и мягкими, благодаря тесту, замешанному на сметане. А также они отлично сочетаются с яблочной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

91,1

углеводы

30,3

жиры

677,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Сахар

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Кардамон

½ чайных ложки

Яблоко

7 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем дрожжевую опару: соединяем молоко с сахаром и слегка подогреваем. Всыпаем дрожи и отставляем на четверть часа в теплое место.
  2. 2
    Сметану добавляем в муку.
  3. 3
    Затем в муку всыпаем молотый кардамон и соль. Вливаем готовую опару.
  4. 4
    И последним добавляем подсолнечное масло. Хорошенько все перемешиваем. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается нежным и мягким. Когда тесто будет сформовано, полейте его слегка еще подсолнечным маслом.
  5. 5
    Для начинки нам необходимо очистить и вымыть яблока. Измельчить их на мелкой терке и смешать с молотым имбирем, а также добавить сахар. Сахар добавляем на свое усмотрение. Перемешиваем.
  6. 6
    Вливаем в сковороду достаточно подсолнечного масла. Так, чтобы пончики «окунулись» в нем до половины, но не плавали. Руки смазываем подсолнечным маслом (чтобы тесто не приставало). Формируем тонкую лепешку. Заполняем начинкой и сворачиваем в «шарик», который, слегка придав овальную форму, опускаем в горячее подсолнечное масло.
  7. 7
    Обжариваем пончики на среднем огне до готовности с обеих сторон. Горячими посыпать сверху сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить