Добавить рецепт
Рецепт "Семга, запеченная в фольге" пошаговое фото

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге на подушке из моркови по-корейски и лука. Это простое, но вкусное и полезное блюдо станет украшением праздничного стола или романтического ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,5

белки

7,4

углеводы

24,9

жиры

345,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

1 головка

Лимон

1 штука

Сок лимона

по вкусу

Растительное масло

6 чайных ложек

Сыр твердый

100 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Укроп

3 стебля

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На полкилограмма семги у меня получилось 6 кусочков. Рыбу моем, если есть остатки чешуи - убираем их, обсушиваем каждый кусок, солим, перчим и натираем специями по вкусу.
  2. 2
    Режем лук полукольцами, морковь, если она длинная, и чеснок. Морковь желательно брать не очень острую и пряную, чтобы не перебивала вкус рыбы в готовом блюде. Лимон режем кольцами по количеству кусков. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем семгу.
  3. 3
    На подготовленные куски фольги выкладываем морковь, лук и чеснок. Сверху кладем кусочки семги.
  4. 4
    На рыбу кладем красный болгарский перец и дольку лимона. Перец можно использовать свежий, а можно замороженный, если морозите на зиму.
  5. 5
    Заворачиваем каждый кусочек в фольгу конвертиком, перед этим налив в каждый по чайной ложке растительного масла.
  6. 6
    Ставим семгу в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут. Но рыба может быть готова и раньше, в зависимости от размера кусочка. Так что советую через каждые 10 минут проверять готовность. Когда рыба будет готова, достаем из духовки, разворачиваем конвертики, отодвигаем в сторону лимон и посыпаем готовую горячую рыбу сыром и укропом.
Все комментарии (0)
Прикрепить