Семга, запеченная в фольге на подушке из моркови по-корейски и лука. Это простое, но вкусное и полезное блюдо станет украшением праздничного стола или романтического ужина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
7,4
углеводы
24,9
жиры
345,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семга свежая500 грамм |
Морковь по-корейски200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Лимон1 штука |
Сок лимонапо вкусу |
Растительное масло6 чайных ложек |
Сыр твердый100 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Укроп3 стебля |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1На полкилограмма семги у меня получилось 6 кусочков. Рыбу моем, если есть остатки чешуи - убираем их, обсушиваем каждый кусок, солим, перчим и натираем специями по вкусу.
- 2Режем лук полукольцами, морковь, если она длинная, и чеснок. Морковь желательно брать не очень острую и пряную, чтобы не перебивала вкус рыбы в готовом блюде. Лимон режем кольцами по количеству кусков. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем семгу.
- 3На подготовленные куски фольги выкладываем морковь, лук и чеснок. Сверху кладем кусочки семги.
- 4На рыбу кладем красный болгарский перец и дольку лимона. Перец можно использовать свежий, а можно замороженный, если морозите на зиму.
- 5Заворачиваем каждый кусочек в фольгу конвертиком, перед этим налив в каждый по чайной ложке растительного масла.
- 6Ставим семгу в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут. Но рыба может быть готова и раньше, в зависимости от размера кусочка. Так что советую через каждые 10 минут проверять готовность. Когда рыба будет готова, достаем из духовки, разворачиваем конвертики, отодвигаем в сторону лимон и посыпаем готовую горячую рыбу сыром и укропом.
Все комментарии (0)