Замечательная альтернатива поднадоевшим тортикам - вкусный и питательный шоколадный рулетик. Конечно, времени его приготовление займет немного больше, зато и результат наверняка порадует!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,4
белки
129,3
углеводы
63,9
жиры
1195,5
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сливки 10%6 столовых ложек |
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищевая⅔ чайных ложки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар7 столовых ложек |
Вода¼ стакана |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Шоколад черный горький10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В посудину вбиваем 2 яйца, 2 столовых ложки какао-порошка добавляем и гасим уксусом соду.
- 2Добавляем сливки, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 6 ложек сахара.
- 3Хорошо все размешиваем.
- 4Подмешиваем муку. Тесто в результате должно получиться гуще, чем на оладьи.
- 5Делаем несколько лепешек. Для этого на подготовленную поверхность выкладываем по ложке теста и отправляем на 15 минут в духовку.
- 6Остальное тесто равномерно распределяется по силиконовому коврику, предварительно смазанному подсолнечным маслом. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут, предварительно разогрев его на 180 градусов.
- 7Теперь, когда тесто испеклось, вынимаем его из духовки.
- 8Желательно обратную сторону коврика также сейчас промаслить растительным маслом. Теперь заворачиваем тесто вместе с ковриком в рулетик и оставляем остывать.
- 9Теперь занимаемся кремом. Треть стакана воды кипятим и добавляем столовую ложку сахарного песка. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сироп, продолжаем взбивать до однородности массы.
- 10Разминаем несколько запеченных лепешек (4-5 штук) в крошку и перемешиваем с масляным кремом. При этом пару ложек крема стоит оставить.
- 11Разворачиваем рулет и вынимаем коврик, а внутренность смазываем кремом с крошкой.
- 12Заворачиваем рулет, смазываем сверху масляным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
Все комментарии (0)