Шоколадный вкус пирога в сочетание с легкой кислинкой ягод и таким полезным творогом... Ну, что может быть вкуснее к чаю или холодному компоту?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,3
белки
209,4
углеводы
93,5
жиры
1848,9
калорийность
Ингредиенты:
Шоколад черный горький100 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар1 стакан |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Творог200 грамм |
Клубника100 грамм |
Малина100 грамм |
Корицапо вкусу |
Сметана 20% жирности30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Масло с шоколадом следует растопить на водяной бане и оставить остывать.
- 2В это время взбить 3 яйца с сахаром и влить в эту массу шоколадную.
- 3Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую часть. Хорошо размешать (получается средней густоты, слегка тягучее тесто)
- 4Форму смазать маслом, выложить половину теста. На нее - начинку из творога, которая готовится так: к творогу добавляется сметана, сахар, одно яйцо, 2 столовых ложки муки, корица и все это взбивается в блендере.
- 5На творожную массу выложить ягоды и обсыпать их сахаром.
- 6Накрыть все это второй частью теста и отправить в разогретую духовку. Выпекается пирог приблизительно минут 20-30 (готовность проверяется обычным методом - спичкой или зубочисткой).
Пирог выходит обалденный. И что еще немало важно делается легко и быстро. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравился рецепт )