Добавить рецепт
Щи с фрикадельками и зеленой фасолью (пошаговый фото рецепт)

Щи с фрикадельками и зеленой фасолью

Щи из квашеной капусты занимают достойное место на наших столах. Это блюдо – один из столпов русской кухни. В прежние времена никто и не подумал бы положить туда зеленую фасоль. Времена меняются.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,7

белки

28,9

углеводы

26,7

жиры

451,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

4 штуки

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Сливки 10%

½ стакана

Соль

½ чайных ложки

Сало

30 грамм

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все знают, что настоящие щи надо готовить на мясном бульоне из сахарной косточки, которая варится часа два. Да еще на щи надо один час потратить. А если быстрее? Можно и быстрее. Для этого нам понадобятся фрикадельки. Можно взять готовые изделия в магазине. Миска квашеной капусты, несколько картофелин, лук, чеснок. И новые компоненты – немного зеленой стручковой фасоли и половина стакана сливок.
  2. 2
    Налить в кастрюлю 1.5 литра воды, порубить квашеную капусту помельче и варить примерно полчаса. Затем положить в кастрюлю фрикадельки и продолжать варить.
  3. 3
    Через полчаса добавляем в кастрюлю зеленую фасоль. Если она в замороженном виде, ее можно даже не оттаивать.
  4. 4
    Промываем и чистим картофель, режем его на кубики.
  5. 5
    Отправляем картофель вслед за фасолью. Добавляем в щи сливки. Продолжаем варить.
  6. 6
    Делаем классическую деревенскую заправку. Лук, поджаренный на кусочках соленого свиного сала. Его надо порезать соломкой и протопить на сковороде. Не все смогут это выдержать, поэтому лук можно подрумянить и на растительном масле. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем заправку в щи. Пробуем на соль, добавляем немного соленого острого перчика, давленый чеснок и лавровый лист.
  7. 7
    Щи готовы. Где морковь и томат, спросите Вы? Их нет. Это разновидность «белых» щей. Преобладание белого цвета в продуктах специально нарушено небольшим количеством зеленой фасоли и кусочков острого перца.
  8. 8
    Подаем щи на стол, посыпав их рубленой зеленью. Майонез можно добавить по желанию. Красный (томатный) острый соус желателен к этому блюду.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
22:49 / 27.05.2014

Интересно, я поставила 5 баллов, а почему не видно, вопрос к администратору.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
22:46 / 27.05.2014

Красивая финальная, мне всегда нравилась ваша подача, она как приглашает к столу, хочется сесть и попробовать.