Добавить рецепт
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами в хлебопечке (пошаговый фото рецепт)

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами в хлебопечке

Ароматную и вкусную шарлотку можно приготовить в хлебопечке, не затрачивая много продуктов и времени. Модель хлебопечки Binatone MBS-2175

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

74,6

углеводы

20,5

жиры

529,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Молоко 3,2% жирности

40 миллилитров

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

200 грамм

Яблоко

2 штуки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Корица

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Последовательно погружаем необходимые продукты в резервуар чаши для выпекания. Начинаем с яйца, молока и масла. Засыпаем равномерно сахар, у меня размер выпечки в хлебопечке равен 750 г и 900 г, для рецепта требуется выбрать меньшую емкость соответствующую 750 г выпечки.
  2. 2
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем крупно, грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом, например ножом.
  3. 3
    В муке делаем небольшое углубление, туда погружаем соль, соду, разрыхлитель и корицу. Важно добавлять их заключительным этапом, чтобы сода и разрыхлитель не вступили в реакцию с другими ингредиентами раньше времени.
  4. 4
    Необходимо выбрать режим приготовления, сочетающий в себе функции замеса, брожения и выпекания. В моей модели он назван режим "Ультрабыстрый", затрачиваемое время - 1 ч 38 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить