Ароматную и вкусную шарлотку можно приготовить в хлебопечке, не затрачивая много продуктов и времени. Модель хлебопечки Binatone MBS-2175
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
74,6
углеводы
20,5
жиры
529,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности40 миллилитров |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар200 грамм |
Яблоко2 штуки |
Грецкие орехи1 стакан |
Мука пшеничная450 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Корица½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Последовательно погружаем необходимые продукты в резервуар чаши для выпекания. Начинаем с яйца, молока и масла. Засыпаем равномерно сахар, у меня размер выпечки в хлебопечке равен 750 г и 900 г, для рецепта требуется выбрать меньшую емкость соответствующую 750 г выпечки.
- 2Яблоко очищаем от кожуры и натираем крупно, грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом, например ножом.
- 3В муке делаем небольшое углубление, туда погружаем соль, соду, разрыхлитель и корицу. Важно добавлять их заключительным этапом, чтобы сода и разрыхлитель не вступили в реакцию с другими ингредиентами раньше времени.
- 4Необходимо выбрать режим приготовления, сочетающий в себе функции замеса, брожения и выпекания. В моей модели он назван режим "Ультрабыстрый", затрачиваемое время - 1 ч 38 минут.
Все комментарии (0)