Царское грузинское блюдо из индейки и большого количества грецких орехов с утонченным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию94,1
белки
45,9
углеводы
174,5
жиры
2145,3
калорийность
Ингредиенты:
Грецкие орехи350 грамм |
Индюшатина (мясо индейки)500 грамм |
Специи для сациви½ стакана |
Лук репчатый4 штуки |
Масло сливочное80 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Яйцо куриное3 штуки |
Бульон1,5 литра |
Гранатовый сок70 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем процесс с отваривания в воде индейки и одной луковицы. Мясо для этого кавказского лакомства используется небольшими ломтиками. Бульон - в охлажденном состоянии.
- 2Грецкие орехи берем крупные, жирные, с мясистыми плотными ядрами.
- 3Используем ядра только грецкого ореха, ни в коем случае не заменяя их никакими другими. В сациви орехи являются основным ингредиентом. Без них данное блюдо не получится.
- 4Ядра прокручиваем с использованием мелкой сетки в мясорубке.
- 5Лук на сливочном масле необходимо довести до розовато-золотистого цвета, затем прокрутить его в горячем виде на мясорубке и смешать его с ореховой массой, куда затем добавить раздавленный чеснок.
- 6Полученную смесь присолить и ароматизировать специальными пряными травами. Для этого подойдет готовая смесь "Хмели-сунели". В качестве загустителя по одному ввести яйца, хорошо при этом вымешивая эту основу. Данный процесс будет более быстрым и легким, если использовать миксер. Развести смесь холодным процеженным бульоном, стараясь, чтобы не образовались комочки.
- 7В ароматный соус опустить кусочки мяса. На рассекателе и самом малом огне терпеливо помешивать блюдо до состояния закипания.
- 8Для желирования подержать блюдо на холоде. В качестве подкислителя уместен гранатовый сок или винный уксус.
Все комментарии (0)