Добавить рецепт
Сациви из индейки (пошаговый фото рецепт)

Сациви из индейки

Царское грузинское блюдо из индейки и большого количества грецких орехов с утонченным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
94,1

белки

45,9

углеводы

174,5

жиры

2145,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем процесс с отваривания в воде индейки и одной луковицы. Мясо для этого кавказского лакомства используется небольшими ломтиками. Бульон - в охлажденном состоянии.
  2. 2
    Грецкие орехи берем крупные, жирные, с мясистыми плотными ядрами.
  3. 3
    Используем ядра только грецкого ореха, ни в коем случае не заменяя их никакими другими. В сациви орехи являются основным ингредиентом. Без них данное блюдо не получится.
  4. 4
    Ядра прокручиваем с использованием мелкой сетки в мясорубке.
  5. 5
    Лук на сливочном масле необходимо довести до розовато-золотистого цвета, затем прокрутить его в горячем виде на мясорубке и смешать его с ореховой массой, куда затем добавить раздавленный чеснок.
  6. 6
    Полученную смесь присолить и ароматизировать специальными пряными травами. Для этого подойдет готовая смесь "Хмели-сунели". В качестве загустителя по одному ввести яйца, хорошо при этом вымешивая эту основу. Данный процесс будет более быстрым и легким, если использовать миксер. Развести смесь холодным процеженным бульоном, стараясь, чтобы не образовались комочки.
  7. 7
    В ароматный соус опустить кусочки мяса. На рассекателе и самом малом огне терпеливо помешивать блюдо до состояния закипания.
  8. 8
    Для желирования подержать блюдо на холоде. В качестве подкислителя уместен гранатовый сок или винный уксус.
Все комментарии (0)
Прикрепить