• Гранатовый сок. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/cab4/7661/7305/8ae8/1500/gal/105837217-2565092-phoca-thumb-l-shutterstock-23052259.jpg?1403898545
  • Гранатовый сок. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/cab4/7661/7305/8ae9/1500/gal/shop-items-catalog-image912.jpg?1403898546
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Гранатовый сок

·Соки

Гранат – это растение, родиной которого считаются азиатские страны такие, как Иран, Афганистан и Азербайджан. Спелые зерна граната имеют яркий бордовый оттенок. Из них получают гранатовый сок, который отличается уникальными вкусовыми свойствами и является ценным пищевым продуктом. Издавна этот напиток считали целебным средством от множества болезней. Однако, помимо этого, он отлично утоляет жажду и тонизирует организм. 

Польза гранатового сока

Зерна граната имеют богатый витаминный и минеральный состав, который во многом превосходит любые другие пищевые продукты. Выпивая стакан свежевыжатого гранатового сока, можно пополнить запасы организма в витаминах В1, В2, В6, В9, а также А, С, Е, РР. Этот напиток богат на такие минеральные вещества, как калий, магний, кальций, железо, медь, фосфор, натрий, кремний и другие. В нем содержатся всем необходимые антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессами, замедляют старение и продлевают молодость и здоровье.

Учеными давно было доказано, что регулярное употребление гранатового сока позитивно сказывается на кроветворной функции организма, повышает уровень гемоглобина. Поэтому его рекомендуют пациентам, страдающим анемией, беременным женщинам и детям. Кроме того, этот напиток улучшает пищеварение, повышает аппетит, снимает воспаление в желудке. Сок из граната является незаменимым помощником в борьбе с диареей, вирусными инфекциями, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также помогает бороться с раковыми заболеваниями, особенно у представителей сильной половины человечества. 

Вред и противопоказания

Важно помнить, что максимальную пользу от гранатового сока можно получить, если употреблять егосвежевыжатым. Только таким образом, можно в полном объеме получить все витамины и минералы. При этом, не стоит пить его в чистом виде. Лучше всего разбавить другим соком. Из-за большой кислотности этого напитка можно разрушить зубную эмаль. Медики также не рекомендуют гранатовый сок людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, панкреатитом и т.п.

Энергетическая ценность:

0,3

белки

14,5

углеводы

0,0

жиры

64,0

калорийность

Что приготовить из гранатового сока:

Все комментарии (0)
Прикрепить