Сациви из индейки
от Татьяна Аржанцева,
25 апреля 2014
Царское грузинское блюдо из индейки и большого количества грецких орехов с утонченным вкусом.
Время готовки 120 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Грецкие орехи:350 грамм
Индюшатина (мясо индейки):500 грамм
Специи для сациви:½ стакана
Лук репчатый:4 штуки
Масло сливочное:80 грамм
Чеснок:4 зубчика
Яйцо куриное:3 штуки
Бульон:1,5 литра
Гранатовый сок:70 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Начинаем процесс с отваривания в воде индейки и одной луковицы. Мясо для этого кавказского лакомства используется небольшими ломтиками. Бульон - в охлажденном состоянии.2.Грецкие орехи берем крупные, жирные, с мясистыми плотными ядрами.
3.Используем ядра только грецкого ореха, ни в коем случае не заменяя их никакими другими. В сациви орехи являются основным ингредиентом. Без них данное блюдо не получится.
4.Ядра прокручиваем с использованием мелкой сетки в мясорубке.
5.Лук на сливочном масле необходимо довести до розовато-золотистого цвета, затем прокрутить его в горячем виде на мясорубке и смешать его с ореховой массой, куда затем добавить раздавленный чеснок.
6.Полученную смесь присолить и ароматизировать специальными пряными травами. Для этого подойдет готовая смесь "Хмели-сунели". В качестве загустителя по одному ввести яйца, хорошо при этом вымешивая эту основу.
Данный процесс будет более быстрым и легким, если использовать миксер. Развести смесь холодным процеженным бульоном, стараясь, чтобы не образовались комочки.
7.В ароматный соус опустить кусочки мяса. На рассекателе и самом малом огне терпеливо помешивать блюдо до состояния закипания.
8.Для желирования подержать блюдо на холоде.
В качестве подкислителя уместен гранатовый сок или винный уксус.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
94,1 | 45,9 | 174,5 | 2145,3 |