Добавить рецепт
Салат "Зимний" с черносливом и колбасой (пошаговый фото рецепт)

Салат "Зимний" с черносливом и колбасой

Разнообразию зимних салатов в русской кухне можно только позавидовать. Предлагаю приготовить праздничную вариацию блюда из вареных овощей, колбасы, чернослива и подать закуску к Новому году.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,3

белки

13,0

углеводы

25,2

жиры

342,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Чернослив

50 грамм

Зеленый лук

⅓ пучка

Майонез

3 столовых ложки

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Помидор

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сварим картофель и морковь на пару, но предварительно очистим и порежем небольшими кусками. Измельчим кубиками вареную картошечку, а морковку еще немного поварим.
  2. 2
    Затем очень мелко порежем морковку.
  3. 3
    Свежий огурчик также измельчим кубиками. Все ингредиенты сначала будем хранить в отдельных салатничках и лучше в холодильнике.
  4. 4
    Чернослива и колбасы нам понадобится совсем немного, но мы их тоже нашинкуем помельче, как и все вышеперечисленные компоненты зимнего салата с черносливом. Перед подачей к столу салатники с нарезкой соединим в одном большом и перемешаем. Добавим зеленый лук, но его лучше порезать непосредственно перед подачей, ведь так ароматнее.
  5. 5
    Чуточку посолим и заправим майонезом.
  6. 6
    Выложим на сервировочное блюдо в виде аккуратно оформленной горки, которую посыплем тертым яичным желтком. Поверх нанесем майонез.
  7. 7
    Украсим фигурной помидоркой и укропными веточками. Подадим зимний салатик с черносливом к празднику на закуску.
Все комментарии (0)
Прикрепить