Разнообразию зимних салатов в русской кухне можно только позавидовать. Предлагаю приготовить праздничную вариацию блюда из вареных овощей, колбасы, чернослива и подать закуску к Новому году.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
13,0
углеводы
25,2
жиры
342,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Картофель2 штуки |
Чернослив50 грамм |
Зеленый лук⅓ пучка |
Огурец свежий2 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Укроппо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Сольпо вкусу |
Колбаса сырокопченая100 грамм |
Помидор½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сварим картофель и морковь на пару, но предварительно очистим и порежем небольшими кусками. Измельчим кубиками вареную картошечку, а морковку еще немного поварим.
- 2Затем очень мелко порежем морковку.
- 3Свежий огурчик также измельчим кубиками. Все ингредиенты сначала будем хранить в отдельных салатничках и лучше в холодильнике.
- 4Чернослива и колбасы нам понадобится совсем немного, но мы их тоже нашинкуем помельче, как и все вышеперечисленные компоненты зимнего салата с черносливом. Перед подачей к столу салатники с нарезкой соединим в одном большом и перемешаем. Добавим зеленый лук, но его лучше порезать непосредственно перед подачей, ведь так ароматнее.
- 5Чуточку посолим и заправим майонезом.
- 6Выложим на сервировочное блюдо в виде аккуратно оформленной горки, которую посыплем тертым яичным желтком. Поверх нанесем майонез.
- 7Украсим фигурной помидоркой и укропными веточками. Подадим зимний салатик с черносливом к празднику на закуску.
Все комментарии (0)