Этот состав "Цезаря" несколько отличается от привычного нам классического рецепта, но при этом тоже вкусный и чуть менее калорийный. А по денежным подсчетам: ещё и малобюджетный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,1
белки
14,2
углеводы
16,9
жиры
295,9
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская150 грамм |
Грудка куриная отварная350 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сухарики70 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Помидор300 грамм |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Горчица1 чайная ложка |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в общую миску.
- 2Помидоры берем мясистых сортов. Моем их, вытираем насухо полотенцем, нарезаем кусочками со стороной 1-1,5 см и кладем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выкладываем нарезанные помидоры в миску с мясом.
- 3Пекинскую капусту нарезаем крупными полосками и присоединяем к помидорам и куриному филе.
- 4Яйца нарезаем средними кубиками.
- 5Твердый сыр трем на крупной терке. Эти ингредиенты так же выкладываем в миску.
- 6В отдельной тарелке готовим специальный соус для салата. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в тарелку. Туда же добавляем майонез, горчицу и оливковое масло.
- 7Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов. Заправляем им салат. Перед подачей на стол добавляем сухарики (например: "Кириешки") и солим салат, если это необходимо. Наш домашний "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)