Добавить рецепт
Простой салат "Цезарь" с курицей (пошаговый фото рецепт)

Простой салат "Цезарь" с курицей

Этот состав "Цезаря" несколько отличается от привычного нам классического рецепта, но при этом тоже вкусный и чуть менее калорийный. А по денежным подсчетам: ещё и малобюджетный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,1

белки

14,2

углеводы

16,9

жиры

295,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сухарики

70 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Помидор

300 грамм

Оливковое масло

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Горчица

1 чайная ложка

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в общую миску.
  2. 2
    Помидоры берем мясистых сортов. Моем их, вытираем насухо полотенцем, нарезаем кусочками со стороной 1-1,5 см и кладем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выкладываем нарезанные помидоры в миску с мясом.
  3. 3
    Пекинскую капусту нарезаем крупными полосками и присоединяем к помидорам и куриному филе.
  4. 4
    Яйца нарезаем средними кубиками.
  5. 5
    Твердый сыр трем на крупной терке. Эти ингредиенты так же выкладываем в миску.
  6. 6
    В отдельной тарелке готовим специальный соус для салата. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в тарелку. Туда же добавляем майонез, горчицу и оливковое масло.
  7. 7
    Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов. Заправляем им салат. Перед подачей на стол добавляем сухарики (например: "Кириешки") и солим салат, если это необходимо. Наш домашний "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить