Каждый делает свою "Селедку под шубой" и у каждого есть свои предпочтения и изюминки для этого салата под свои вкусовые рецепторы) Я делюсь своим рецептом вкусной селедочки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,5
белки
53,0
углеводы
32,5
жиры
631,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь3 штуки |
Свекла3 штуки |
Картофель5 штук |
Лук репчатый1 головка |
Подсолнечное масло10 миллилитров |
Майонез легкий40 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Яблочный уксус5 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сельдь400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем все наши продукты "в чем мать родила", охлаждаем и очищаем. На блюдо первым слоем наносим тоненький слой майонеза, и трем на терке 1 небольшую картофелину. Обязательно ложечкой делаем борозды после утрамбовывания. Это нужно для тог, чтобы селедочка пропитала свой картошки.
- 2Как можно мельче нарезаем селедку кубиками, сверху мелко крошим лук, нарезанный маленькими кубиками. Поливаем растительным маслом (желательно нерафинированным) и сбрызгиваем либо обычным уксусом, либо яблочным (им вкуснее). Майонезом этот слой снова не будем смазывать, т.е. майонез у нас пока только на дне блюда.
- 3Теперь основной слой картошки - трем на терке, делаем борозды обязательно, подсаливаем чуток, перчим и поливаем чуточек нерафинированным маслом. Далее смазываем майонезом.
- 4Трем яйца отварные и также смазываем майонезом.
- 5Натираем морковь. Здесь можно и не смазывать майонезом, а сразу натереть сверху свеклу. Я капнула немного и слегка натерла поверх моркови.
- 6Ну и последний слой - натираем и смазываем майонезом. Дальше уже по желанию можно украсить - мелко накрошенным грецким орехом, желтком на мелкой терке, зеленью. Вобщем фантазии нет предела) Желательно поставить наш салатик в холодное место на несколько часов, но можно употреблять и сразу. Приятного аппетита!
Попробуйте мой рецепт, я уверена он понравится очень)
Мммм, мой самый любимый салатик!