Добавить рецепт
Салат "Селедка под шубой" (рецепт с пошаговыми фото)

Салат "Селедка под шубой"

Каждый делает свою "Селедку под шубой" и у каждого есть свои предпочтения и изюминки для этого салата под свои вкусовые рецепторы) Я делюсь своим рецептом вкусной селедочки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,5

белки

53,0

углеводы

32,5

жиры

631,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

3 штуки

Свекла

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Подсолнечное масло

10 миллилитров

Яблочный уксус

5 миллилитров

Соль

по вкусу

Сельдь

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем все наши продукты "в чем мать родила", охлаждаем и очищаем. На блюдо первым слоем наносим тоненький слой майонеза, и трем на терке 1 небольшую картофелину. Обязательно ложечкой делаем борозды после утрамбовывания. Это нужно для тог, чтобы селедочка пропитала свой картошки.
  2. 2
    Как можно мельче нарезаем селедку кубиками, сверху мелко крошим лук, нарезанный маленькими кубиками. Поливаем растительным маслом (желательно нерафинированным) и сбрызгиваем либо обычным уксусом, либо яблочным (им вкуснее). Майонезом этот слой снова не будем смазывать, т.е. майонез у нас пока только на дне блюда.
  3. 3
    Теперь основной слой картошки - трем на терке, делаем борозды обязательно, подсаливаем чуток, перчим и поливаем чуточек нерафинированным маслом. Далее смазываем майонезом.
  4. 4
    Трем яйца отварные и также смазываем майонезом.
  5. 5
    Натираем морковь. Здесь можно и не смазывать майонезом, а сразу натереть сверху свеклу. Я капнула немного и слегка натерла поверх моркови.
  6. 6
    Ну и последний слой - натираем и смазываем майонезом. Дальше уже по желанию можно украсить - мелко накрошенным грецким орехом, желтком на мелкой терке, зеленью. Вобщем фантазии нет предела) Желательно поставить наш салатик в холодное место на несколько часов, но можно употреблять и сразу. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
00:13 / 12.01.2014

Попробуйте мой рецепт, я уверена он понравится очень)

%d0%bc%d0%be%d1%8f %d0%b0%d0%b2%d0%b0
Наташа Шишарик
06:47 / 10.01.2014

Мммм, мой самый любимый салатик!