Сочетание апельсина, хрена и сметаны делает пекинскую капусту особенной в этом свежем салате.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
16,0
углеводы
23,0
жиры
310,5
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская1 штука |
Апельсин1 штука |
Огурец свежий1 штука |
Сыр твердый200 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Сельдерей50 грамм |
Оливки200 грамм |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Хрен столовый1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится для салата: хрустящая белая пекинская капуста, твёрдый сыр типа Швейцарского или Пошехонского, чёрные оливки без косточек, сладкий апельсин, домашняя сметана, красный столовый хрен, зелёный лук, зелень горного сельдерея, салатный огурец и соль.
- 2Нашинкуем капусту.
- 3Огурец режем кубиком.
- 4Апельсин - таким же кубиком, оливки - колечками. Шинкуем зелень.
- 5Смешаем наш соус: сметану (или майонез), хрен, соль.
- 6Добавим кубики сыра в салатник.
- 7Польём соусом.
- 8Аккуратно перемешаем и подаём, украсив продуктами, входящими в состав салата - апельсином, сельдереем, оливками. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)