Добавить рецепт
Салат с пекинской капустой, апельсином, сыром и острой сметанной заправкой (пошаговый фото рецепт)

Салат с пекинской капустой, апельсином, сыром и острой сметанной заправкой

Сочетание апельсина, хрена и сметаны делает пекинскую капусту особенной в этом свежем салате.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

16,0

углеводы

23,0

жиры

310,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Апельсин

1 штука

Сыр твердый

200 грамм

Сельдерей

50 грамм

Оливки

200 грамм

Хрен столовый

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится для салата: хрустящая белая пекинская капуста, твёрдый сыр типа Швейцарского или Пошехонского, чёрные оливки без косточек, сладкий апельсин, домашняя сметана, красный столовый хрен, зелёный лук, зелень горного сельдерея, салатный огурец и соль.
  2. 2
    Нашинкуем капусту.
  3. 3
    Огурец режем кубиком.
  4. 4
    Апельсин - таким же кубиком, оливки - колечками. Шинкуем зелень.
  5. 5
    Смешаем наш соус: сметану (или майонез), хрен, соль.
  6. 6
    Добавим кубики сыра в салатник.
  7. 7
    Польём соусом.
  8. 8
    Аккуратно перемешаем и подаём, украсив продуктами, входящими в состав салата - апельсином, сельдереем, оливками. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить