Салат «Печеночное наслаждение» вкусен и полезен. Для приготовления можно применить любую печенку: одинаково подойдет куриная, свиная или говяжья. Любителям печенки этот салат понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,0
белки
25,2
углеводы
25,7
жиры
443,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная½ килограмма |
Кукуруза консервированная250 грамм |
Майонез70 грамм |
Сыр плавленный180 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Вода20 миллилитров |
Сахар1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Оливки100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится консервированная кукуруза, сольем с нее маринад, сделаем это с помощью дуршлага.
- 2Репчатый лук замаринуем. Для этого смешаем уксус, воду и добавим соль и сахар. Лук порежем кубиками и будем настаивать в маринаде около часа. По рецепту в салат необходимо добавлять оливки, а для смазки используется майонез. На самом деле оливки можно и не добавлять. Пресным он все равно не будет, благодаря добавлению маринованного лука. Салат получается вкусным и без оливок.
- 3Я выбрала свиную печень. Этот вариант в моем понимании подходит больше всего. Предварительно я печень отварила. Это заняло 20 минут. Затем остудила ее и натерла на терке.
- 4Для салата нам нужны плавленые сырки и яйца. Их также натерла на терке.
- 5Салат не нужно выкладывать слоями. Его просто перемешивают. Это удобно делать в большой емкости. Затем, перемешав, готовый кулинарный шедевр можно поместить в салатницу.
- 6Замечательный салат «Печеночное наслаждение» готов!
Все комментарии (0)