Пекинская капуста, сушеные грибы муэр, китайские соусы и перечные пряности составляют основу вкуса этого салата. С ними прекрасно сочетается наша морковь, лук и картофель. Этот салат не содержит мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
20,7
углеводы
12,6
жиры
206,0
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская½ штуки |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Лимон¼ штуки |
Грибы сушеные40 грамм |
Китайская приправа из перцев1 чайная ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Сахар½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Зеленый лук½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем и чистим овощи. Картофель, морковь и лук. Картофель нужно поставить вариться в слегка соленой воде. Морковь натираем на средней терке. Лук режем тонкими полукольцами.
- 2Берем половину пачки китайских черных древесных грибов му эр и добавляем к ним теплую воду. Через полчаса грибы разбухнут. Их нужно отжать. После этого грибы можно мелко покрошить ножом.
- 3В большой салатнице смешиваем лук, морковь и грибы. Солим по вкусу и кладем китайскую, острую приправу из перцев с добавлением кунжутного масла. Поливаем будущий салат соком одной четверти лимона и соевым соусом.
- 4Добавляем сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем основу салата и даем постоять 5 минут.
- 5Режем пекинскую капусту соломкой. Не надо бояться толстых стеблей – это очень вкусная и сочная часть капусты. У нее не бывает кочерыжки. Немного подсаливаем капусту и слегка проминаем ее руками.
- 6Даем остыть отварному картофелю и режем его на мелкие кубики. Половину пучка зеленого лука мелко шинкуем и высыпаем в салатницу. Пекинскую капусту и картофель загружаем в салатницу и несколько раз перемешиваем блюдо. Пробуем салат и при необходимости добавляем растительное масло.
- 7Подаем как отдельное блюдо для вегетарианского или диетического стола. Весьма сытный и необычный салат «Юго-Восточная Азия» внесет разнообразие в ваше меню в период поста.
Все комментарии (0)