Добавить рецепт
Салат из пекинской капусты "Юго-Восточная Азия" (рецепт с пошаговыми фото)

Салат из пекинской капусты "Юго-Восточная Азия"

Пекинская капуста, сушеные грибы муэр, китайские соусы и перечные пряности составляют основу вкуса этого салата. С ними прекрасно сочетается наша морковь, лук и картофель. Этот салат не содержит мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

20,7

углеводы

12,6

жиры

206,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Лимон

¼ штуки

Растительное масло

3 столовых ложки

Соус соевый

1 столовая ложка

Сахар

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем и чистим овощи. Картофель, морковь и лук. Картофель нужно поставить вариться в слегка соленой воде. Морковь натираем на средней терке. Лук режем тонкими полукольцами.
  2. 2
    Берем половину пачки китайских черных древесных грибов му эр и добавляем к ним теплую воду. Через полчаса грибы разбухнут. Их нужно отжать. После этого грибы можно мелко покрошить ножом.
  3. 3
    В большой салатнице смешиваем лук, морковь и грибы. Солим по вкусу и кладем китайскую, острую приправу из перцев с добавлением кунжутного масла. Поливаем будущий салат соком одной четверти лимона и соевым соусом.
  4. 4
    Добавляем сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем основу салата и даем постоять 5 минут.
  5. 5
    Режем пекинскую капусту соломкой. Не надо бояться толстых стеблей – это очень вкусная и сочная часть капусты. У нее не бывает кочерыжки. Немного подсаливаем капусту и слегка проминаем ее руками.
  6. 6
    Даем остыть отварному картофелю и режем его на мелкие кубики. Половину пучка зеленого лука мелко шинкуем и высыпаем в салатницу. Пекинскую капусту и картофель загружаем в салатницу и несколько раз перемешиваем блюдо. Пробуем салат и при необходимости добавляем растительное масло.
  7. 7
    Подаем как отдельное блюдо для вегетарианского или диетического стола. Весьма сытный и необычный салат «Юго-Восточная Азия» внесет разнообразие в ваше меню в период поста.
Все комментарии (0)
Прикрепить