Этот рецепт прост и интересен. Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Овощи закатываются в банки практически в целом виде, их не нужно измельчать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
48,4
углеводы
21,1
жиры
384,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор10 штук |
Лук репчатый10 штук |
Баклажан10 штук |
Перец болгарский (зеленый)10 штук |
Уксус 9%½ стакана |
Соль1 столовая ложка |
Растительное масло1 стакан |
Сахар200 грамм |
Лавровый лист3 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Перец душистый5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем всех овощей по 10 штук: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Овощи моем, чистим.
- 2Болгарский зеленый перец избавляем от сердцевины.
- 3Перец можно перерезать пополам вдоль или на четвертинки. Здесь просто перерезан пополам, с перцем просто так удобнее, чем закатывать его в целом виде.
- 4Баклажаны обрезаем сверху и снизу, моем. Репчатый лук чистим и моем. Можно немного измельчить овощи, если кому-то так удобнее. Баклажаны режем пополам, лук тоже самое.
- 5Подготовленные овощи складываем в кастрюлю. Добавляем разведенный маринад. Берем растительное мало, уксус, сахар, соль в указанных пропорциях, смешиваем, растворяем сахар и соль. Сюда же в маринад добавляем душистый перец, несколько листиков лаврового листа, зубчики чеснока.
- 6Заливаем овощи маринадом и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим все не долго, около 30 минут. После этого можно закатывать овощи целиком в стерилизованные банки.
- 7Маринованные таким образом овощи обладают великолепным вкусом. Такой рецепт легко запомнить, так как всех овощей требуется по 10 штук, отсюда и название.
Все комментарии (0)