Добавить рецепт
Салат из баклажанов "Десяточка" на зиму (пошаговый фото рецепт)

Салат из баклажанов "Десяточка" на зиму

Этот рецепт прост и интересен. Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Овощи закатываются в банки практически в целом виде, их не нужно измельчать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

48,4

углеводы

21,1

жиры

384,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

10 штук

Баклажан

10 штук

Уксус 9%

½ стакана

Соль

1 столовая ложка

Сахар

200 грамм

Чеснок

5 зубчиков

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем всех овощей по 10 штук: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Овощи моем, чистим.
  2. 2
    Болгарский зеленый перец избавляем от сердцевины.
  3. 3
    Перец можно перерезать пополам вдоль или на четвертинки. Здесь просто перерезан пополам, с перцем просто так удобнее, чем закатывать его в целом виде.
  4. 4
    Баклажаны обрезаем сверху и снизу, моем. Репчатый лук чистим и моем. Можно немного измельчить овощи, если кому-то так удобнее. Баклажаны режем пополам, лук тоже самое.
  5. 5
    Подготовленные овощи складываем в кастрюлю. Добавляем разведенный маринад. Берем растительное мало, уксус, сахар, соль в указанных пропорциях, смешиваем, растворяем сахар и соль. Сюда же в маринад добавляем душистый перец, несколько листиков лаврового листа, зубчики чеснока.
  6. 6
    Заливаем овощи маринадом и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим все не долго, около 30 минут. После этого можно закатывать овощи целиком в стерилизованные банки.
  7. 7
    Маринованные таким образом овощи обладают великолепным вкусом. Такой рецепт легко запомнить, так как всех овощей требуется по 10 штук, отсюда и название.
Все комментарии (0)
Прикрепить