Добавить рецепт
Салат с грибами, сыром и ананасами «Бонапарт» (пошаговый фото рецепт)

Салат с грибами, сыром и ананасами «Бонапарт»

Салат «Бонапарт» состоит исключительно из дорогих и вкусных ингредиентов. Такой салат великолепно украсит праздничный стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,5

белки

12,9

углеводы

45,8

жиры

643,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лук репчатый

2 головки

Майонез

70 грамм

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Вода

1 столовая ложка

Свинина

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить замечательный салат «Бонапарт» нам понадобятся грибы шампиньоны. Готовить их легко и быстро. При это у них еще и замечательный вкус. Если есть другие свежие грибы, то можно использовать их. Шампиньоны хорошо вымоем, измельчим и поджарим на подсолнечном масле на сковороде с небольшим количеством нарезанного репчатого лука.
  2. 2
    Нам понадобится твердый сыр, который мы натрем на мелкой терке. Одну луковицу очистим и нарежем, ее мы будем мариновать для салата. В качестве маринада выступает вода и уксус (любой) в равных пропорциях. Добавим в маринад немного соли и сахара «на глаз».
  3. 3
    Подержим лук в маринаде примерно полчаса (можно дольше, это не слишком важно).
  4. 4
    Отварим кусок свиного мяса без сала в подсоленной воде, затем остудим и нарежем его небольшими кусочками. Отварим одно яйцо и тоже измельчим его.
  5. 5
    В качестве заправки для салата «Бонапарт» используется жирный майонез. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - это жареные шампиньоны с репчатым луком.
  6. 6
    Затем идет слой мяса, после него немного смажем майонезом.
  7. 7
    Затем выложим измельченное куриное яйцо и маринованный лук.
  8. 8
    Затем опять смажем слой майонезом.
  9. 9
    Консервированные ананасы - это еще один необходимый ингредиент салата «Бонапарт». Я использовала ананасы кусочками, это очень удобно, их не нужно нарезать.
  10. 10
    На слой яйца с луком выкладываем ананасы, затем твердый сыр и украшаем ананасами.
  11. 11
    Замечательный салат «Бонапарт» готов! Убираем его в холодильник для пропитки. Вкуснее всего он будет по происшествии нескольких часов.
Все комментарии (0)
Прикрепить