Салат с грибами, сыром и ананасами «Бонапарт»
от Анна Березовская,
15 августа 2015
Салат «Бонапарт» состоит исключительно из дорогих и вкусных ингредиентов. Такой салат великолепно украсит праздничный стол.
Время готовки 80 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:350 грамм
Лук репчатый:2 головки
Майонез:70 грамм
Ананас консервированный:200 грамм
Соль:щепотка
Сахар:щепотка
Яблочный уксус:1 столовая ложка
Вода:1 столовая ложка
Яйцо куриное:1 штука
Свинина:300 грамм
Сыр Российский:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы приготовить замечательный салат «Бонапарт» нам понадобятся грибы шампиньоны. Готовить их легко и быстро. При это у них еще и замечательный вкус. Если есть другие свежие грибы, то можно использовать их. Шампиньоны хорошо вымоем, измельчим и поджарим на подсолнечном масле на сковороде с небольшим количеством нарезанного репчатого лука.2.Нам понадобится твердый сыр, который мы натрем на мелкой терке. Одну луковицу очистим и нарежем, ее мы будем мариновать для салата. В качестве маринада выступает вода и уксус (любой) в равных пропорциях. Добавим в маринад немного соли и сахара «на глаз».
3.Подержим лук в маринаде примерно полчаса (можно дольше, это не слишком важно).
4.Отварим кусок свиного мяса без сала в подсоленной воде, затем остудим и нарежем его небольшими кусочками. Отварим одно яйцо и тоже измельчим его.
5.В качестве заправки для салата «Бонапарт» используется жирный майонез. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - это жареные шампиньоны с репчатым луком.
6.Затем идет слой мяса, после него немного смажем майонезом.
7.Затем выложим измельченное куриное яйцо и маринованный лук.
8.Затем опять смажем слой майонезом.
9.Консервированные ананасы - это еще один необходимый ингредиент салата «Бонапарт». Я использовала ананасы кусочками, это очень удобно, их не нужно нарезать.
10.На слой яйца с луком выкладываем ананасы, затем твердый сыр и украшаем ананасами.
11.Замечательный салат «Бонапарт» готов! Убираем его в холодильник для пропитки. Вкуснее всего он будет по происшествии нескольких часов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
43,5 | 12,9 | 45,8 | 643,3 |