Добавить рецепт
Суп с курицей и рыбой (пошаговый фото рецепт)

Суп с курицей и рыбой

Сочетание рыбы и курицы в одном блюде придумано вовсе не на Западе, где в последние годы модно кулинарное направление «Серф-н-терф». Русская уха на курином бульоне по-архиерейски известна сотни лет.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,6

белки

6,2

углеводы

9,5

жиры

263,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мы не будем готовить уху по-архиерейски. Этот рецепт скорее уха «наоборот». Сначала (для другого блюда) отварим большую щучью голову и заберем немного бульона из кастрюли. А затем на рыбном бульоне сварим куриный суп. Возьмем голову от большой щуки. Такая голова весит 600-700 г. Промоем щучью голову, прочистим ее и уберем остатки внутренностей. Жабры можно вырезать и выбросить. Нальем в кастрюлю немного воды, добавим соль, пару горошин черного перца, один лавровый лист и поместим туда целиком щучью голову. Вода должна закрывать ее на 1 см. Ставим кастрюлю на малый огонь и варим не менее полутора часов.
  2. 2
    Промоем два куриных крыла.
  3. 3
    Нарубим крылья большим ножом на кусочки, как для рагу. Прошло полтора часа, как мы начали варить щучью голову. Бульон из северной щуки получается очень густой, липкий и жирный. Голову щуки необходимо вынуть в отдельную посуду и изъять из кастрюли примерно стакан бульона. Это заготовки для другого блюда. Добавим в кастрюлю примерно один литр кипятка и кусочки курятины, добавим немного соли и продолжаем варить суп на среднем огне минут 20.
  4. 4
    Промоем и почистим одну морковь и одну картофелину. Почистим половину большой головки репчатого лука.
  5. 5
    Нарежем наши овощи и добавим их в кастрюлю. Варим суп на малом огне до готовности картофеля. Добавляем в суп овощную приправу и сушеную зелень укропа. За 5 минут до окончания варки добавим один лавровый лист.
  6. 6
    Рыбный суп с курицей готов. Его необходимо снять с огня, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10. Это диетический суп, который не содержит жареных, кислых или острых компонентов. Густой отвар из рыбной головы придал куриному супу необычный вкус и некоторую вязкость. Подаем рыбный суп с курицей в глубоких тарелках. Его можно украсить рубленой зеленью. Таким образом мы приготовили блюдо по новомодной технологии «Серф-н-терф», где сочетаются продукты из сухопутных и водных представителей.
Все комментарии (0)
Прикрепить