Добавить рецепт
Ризотто с овощами и сыром (рецепт с пошаговыми фото)

Ризотто с овощами и сыром

Итальянское ризотто - это скорее особый способ приготовления риса, чем определённый набор продуктов. Рецептов сотни, но в ризотто важно не ЧТО, а КАК.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,4

белки

62,8

углеводы

34,6

жиры

630,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Рис

½ килограмма

Сельдерей

100 грамм

Соль

1 столовая ложка

Имбирь молотый

½ чайных ложки

Морковь

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для ризотто нужна некоторая предварительная подготовка.
  2. 2
    Отварить один литр подсоленного овощного бульона из сельдерея, одной луковицы и одной моркови.
  3. 3
    Пока варится бульон: -нарезать кольцами остальной лук; - крупно нарезать или поломать сыр; - в половине разогретого оливкового масла с добавлением не более трети всего сливочного масла обжарить весь чеснок и пряности.
  4. 4
    Чеснок удалить и в этом душистом масле обжарить до полуготовности мексиканскую смесь, добавив в сковороду нарезанную похожими кубиками варёные морковь и сельдей из сваренного овощного бульона.
  5. 5
    Когда овощная поджарка и бульон готовы, приступим к готовке собственно ризотто.
  6. 6
    В горячий сотейник налить вторую половину оливкового масла и половину оставшегося сливочного, разогреть. Готовим на среднем огне. Высыпать нарезанный кольцами лук. Лук должен пропитаться маслом, стать мягким и золотистым, но НЕ обжаренным.
  7. 7
    Всыпать рис. Хорощо, но аккуратно размешивать, не разрушая зёрен. Когда рис равномерно пропитается маслом и поменяет цвет тоже до золотистого, т.е. минуты через две-три, вольём вино.
  8. 8
    Постоянно помешиваем ещё несколько минут, не позволяя рису прилипнуть. Вино должно впитаться, алкоголь должен выпариться. Уменьшаем огонь и помешивая, порциями вливаем бульон, чтобы рис был слегка прикрыт бульоном. Готовим двадцать минут.
  9. 9
    За 5 минут до окончания готовки добавляем обжаренные овощи
  10. 10
    и кусочки сыра. Помешиваем. Дадим сыру расплавиться, продолжая помешивать, распределяем овощи и сыр по всей массе почти готового ризотто.
  11. 11
    В идеале зёрна риса в ризотто должны увеличиться в три раза, быть мягкими снаружи, но едва твердыми внутри, словно в них есть крошечная косточка. Выключаем огонь. Даём пять минут рису "отдохнуть" и добавляем оставшееся сливочное масло.
  12. 12
    Выкладываем, украшаем, приглашаем к столу)
Все комментарии (0)
Прикрепить