Добавить рецепт
Суп гороховый с рисом и мясом (пошаговый фото рецепт)

Суп гороховый с рисом и мясом

Супы и похлебки – основа классического русского стола. Супы готовятся на бульонах из мяса или рыбы, а похлебки, как правило, на овощных бульонах. Смешивание круп и бобовых придает супу новый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,4

белки

51,7

углеводы

17,0

жиры

526,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Оленина

½ килограмма

Вода

2 литра

Морковь

½ штуки

Соль

по вкусу

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

½ головки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Горох колотый

⅔ стакана

Рис

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления этого супа можно взять говядину или свинину обязательно с косточкой. В нашем случае используется оленина. Ее хребтовая часть содержит кости необходимые для приготовления вкусного мясного бульона. Кроме того, там достаточно мяса, которое потом можно снять с костей и вернуть в кастрюлю. Наливаем в нее 2 литра воды, добавим немного соли, можно положить половину моркови или немного корня сельдерея или петрушки. Поместим в кастрюлю хорошо промытый кусок оленины. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и убираем накипь. Бульон из оленины варится 1 час.
  2. 2
    Через час после начала варки бульона кусок оленины можно вынуть из кастрюли и дать ему остыть. Коренья тоже нужно вынуть из бульона. Возьмем 2/3 стакана колотого или лущеного гороха и 1/2 стакана риса. Их нужно промыть в проточной воде и добавить в кастрюлю. Варим не менее получаса. В это время можно отделить мясо от костей и вернуть его в кастрюлю.
  3. 3
    Промоем и почистим 3 картофелины и половинку большой головки лука.
  4. 4
    Возьмем из старых запасов небольшой (размером со спичечный коробок) кусок настоящего деревенского копченого сала и порежем его на маленькие кусочки. Порежем лук. Нагреем сковородку на среднем огне и поместим туда копченое сало с луком. Перемешаем и немного обжарим эту ароматную заправку с запахом дыма. Копченое сало можно заменить другими готовыми копчеными изделиями – щековиной или корейкой. Можно просто покрошить немного сырокопченой колбасы.
  5. 5
    Когда заправка немного обжарится, можно добавить содержимое сковороды в суп, который варится на малом огне.
  6. 6
    Покрошим картофель на небольшие кубики и тоже добавим его в суп. Продолжаем варить до готовности картофеля. Проверяем суп на соль и добавляем ее. За 5 минут до окончания варки супа желательно положить в него чайную ложку приправы хмели-сунели, 2-3 лавровых листа и 3 зубчика задавленного чеснока. Аромат чеснока вместе с ароматом гороха и копченого сала, создает бесподобное сочетание, которое возбуждает зверский аппетит.
  7. 7
    Рисово-гороховый суп с мясом готов. Подаем его в глубоких тарелках. Суп можно украсить веточками свежего укропа и колечками красного острого перца, желательно без семян. У нас получился сытный и согревающий суп.
Все комментарии (0)
Прикрепить