Нет ничего лучше, чем печеночный торт, а тортик по такому рецепту понравится всем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
7,9
углеводы
15,9
жиры
225,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Лук репчатый3 штуки |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Майонез150 грамм |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень вымываем и измельчаем в блендере вместе с мукой и 1 репчатым луком.
- 2Добавляем яйцо, сметану солим и перчим.
- 3Все хорошенько перемешиваем.
- 4В сковороду (для налистников) льем немного подсолнечного масла. Уже на разогретую сковороду наливаем пол черпака печеночной смеси.
- 5Жарим с обеих сторон на маленьком огне, где-то по 2-3 минуты. Ставим, чтобы блины остыли.
- 6Морковь и репчатый лук чистим и вымываем. Морковь трем на крупную терку, а лук нарезаем на средние кубики. В сковороду наливаем подсолнечное мало и тушим овощи. Берем тушеные овощи и майонез для смазывания блинов.
- 7Каждый печеночный блин сначала смазываем майонезом, а затем овощами (1 ст. лож, на 1 корж).
- 8Верх и бока печеночного торта смазываем только майонезом. Бока обсыпаем зеленым луком, нарезанным на средние кусочки.
Все комментарии (0)