Добавить рецепт
Печеночный торт на сметане (пошаговый фото рецепт)

Печеночный торт на сметане

Нет ничего лучше, чем печеночный торт, а тортик по такому рецепту понравится всем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

7,9

углеводы

15,9

жиры

225,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную печень вымываем и измельчаем в блендере вместе с мукой и 1 репчатым луком.
  2. 2
    Добавляем яйцо, сметану солим и перчим.
  3. 3
    Все хорошенько перемешиваем.
  4. 4
    В сковороду (для налистников) льем немного подсолнечного масла. Уже на разогретую сковороду наливаем пол черпака печеночной смеси.
  5. 5
    Жарим с обеих сторон на маленьком огне, где-то по 2-3 минуты. Ставим, чтобы блины остыли.
  6. 6
    Морковь и репчатый лук чистим и вымываем. Морковь трем на крупную терку, а лук нарезаем на средние кубики. В сковороду наливаем подсолнечное мало и тушим овощи. Берем тушеные овощи и майонез для смазывания блинов.
  7. 7
    Каждый печеночный блин сначала смазываем майонезом, а затем овощами (1 ст. лож, на 1 корж).
  8. 8
    Верх и бока печеночного торта смазываем только майонезом. Бока обсыпаем зеленым луком, нарезанным на средние кусочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить