Совершенно простой рецепт рыбного пирога. Тесто получается лёгким. Рыба используется любая. Делается достаточно быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
19,6
углеводы
23,7
жиры
348,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе рыбное400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная200 грамм |
Сметана 20% жирности250 грамм |
Майонез100 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лимонпо вкусу |
Яйцо куриное3 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Масло сливочное10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбное филе режем тонкими ломтиками.
- 2Складываем в тарелку.
- 3Солим, перчим.
- 4Перемешиваем, добавляем лимончик.
- 5Некрупно режем лук.
- 6Берём сковороду, добавляем масло.
- 7Отправляем туда лук.
- 8Жарим до мягкости.
- 9В миску/кастрюлю насыпаем муку.
- 10Выкладываем туда сметану.
- 11Прибавляем майонез.
- 12Разбиваем три яйца.
- 13Кладём соду, солим.
- 14Тщательно размешиваем.
- 15Намазываем форму маслом.
- 16Выкладываем половину теста.
- 17Сверху помещаем рыбу. Если филе было замороженным, его лучше отжать, дабы убрать лишнюю воду.
- 18Присыпаем жареным луком.
- 19Закрываем остатками теста.
- 20Выпекаем полчаса при t180°.
- 21Прекрасно поедается в горячем и холодном виде.
Все комментарии (0)