Добавить рецепт
Пряники с корицей "Поцелуйчики" (пошаговый фото рецепт)

Пряники с корицей "Поцелуйчики"

Эти пряники, когда пекутся в духовке, своим ванильно-коричным ароматом привлекают всех домочадцев. Название связано с формой пряников.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

87,4

углеводы

28,6

жиры

651,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мука пшеничная

3,5 стакана

Творог жирный

2 столовых ложки

Маргарин

250 грамм

Ванилин

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Изюм

100 грамм

Корица

2 чайных ложки

Сахар

1,5 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску разбиваем яйца, кладём тёплый, измельчённый ножом, маргарин, стакан сахара, сметану, творог, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. 2
    Можно воспользоваться блендером. Всыпаем муку.
  3. 3
    Муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
  4. 4
    Раскатываем пластом 0,5 см. Выдавливаем стаканом или кружкой круги. Каждый кружок теста макаем в сахар перемешанный с корицей. На центр каждого кладём пару штук промытого и распаренного изюма.
  5. 5
    Складываем пополам, опять макаем в сахар с корицей и ещё раз складываем и опять макнуть в сахар с корицей.
  6. 6
    Выкладываем пряники на смазанный растительным маслом противень сахарной стороной вверх. Выпекаем при 160 градусах 20-25 минут. Получается два противня пряников.
Все комментарии (0)
Прикрепить