Эти пряники, когда пекутся в духовке, своим ванильно-коричным ароматом привлекают всех домочадцев. Название связано с формой пряников.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,8
белки
87,4
углеводы
28,6
жиры
651,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стакана |
Творог жирный2 столовых ложки |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Маргарин250 грамм |
Ванилинщепотка |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Изюм100 грамм |
Корица2 чайных ложки |
Сахар1,5 стакана |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску разбиваем яйца, кладём тёплый, измельчённый ножом, маргарин, стакан сахара, сметану, творог, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.
- 2Можно воспользоваться блендером. Всыпаем муку.
- 3Муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
- 4Раскатываем пластом 0,5 см. Выдавливаем стаканом или кружкой круги. Каждый кружок теста макаем в сахар перемешанный с корицей. На центр каждого кладём пару штук промытого и распаренного изюма.
- 5Складываем пополам, опять макаем в сахар с корицей и ещё раз складываем и опять макнуть в сахар с корицей.
- 6Выкладываем пряники на смазанный растительным маслом противень сахарной стороной вверх. Выпекаем при 160 градусах 20-25 минут. Получается два противня пряников.
Все комментарии (0)