Добавить рецепт
Постный борщ с молодым горошком (пошаговый фото рецепт)

Постный борщ с молодым горошком

В пору, когда свежие овощи уже не являются дефицитом, время приготовить вкусное первое - постный борщ с молодым горошком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,7

белки

40,2

углеводы

1,0

жиры

200,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Зелень

1 пучок

Томатная паста

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель нарезается кубиками, а морковь - соломкой. Эти овощи закидываются в кипящую воду и варятся на сильном огне (тогда борщ будет наваристым).
  2. 2
    Лук слегка обжаривается в большом количестве подсолнечного масла, потом к нему добавляется натертая на крупной терке свекла (огонь убавляется и овощи пассируются на слабом огне).
  3. 3
    Когда свекла будет готовой, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Еще 2-3 минуты и поджарка для борща готова.
  4. 4
    Когда картофель и морковь сварятся, добавить к ним нашинкованную капусту.
  5. 5
    А что же делаем с молодым горошком? Я предпочитаю отваривать его отдельно, чтобы сохранить целостность, а потом добавлять в конце варки борща (после капусты).
  6. 6
    Добавляем поджарку в кастрюлю, не забываем про любимые специи. Я всегда кладу лавровый лист, добавляю чуть уксуса (он сохраняет красивый свекольный цвет первого), сахар, перец. Соль - на Ваш вкус.
  7. 7
    Завершающий момент - зелень. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить