В пору, когда свежие овощи уже не являются дефицитом, время приготовить вкусное первое - постный борщ с молодым горошком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,7
белки
40,2
углеводы
1,0
жиры
200,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой8 штук |
Морковь1 штука |
Свекла1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Капуста белокочанная300 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Зелень1 пучок |
Томатная паста2 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Зеленый горошек200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель нарезается кубиками, а морковь - соломкой. Эти овощи закидываются в кипящую воду и варятся на сильном огне (тогда борщ будет наваристым).
- 2Лук слегка обжаривается в большом количестве подсолнечного масла, потом к нему добавляется натертая на крупной терке свекла (огонь убавляется и овощи пассируются на слабом огне).
- 3Когда свекла будет готовой, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Еще 2-3 минуты и поджарка для борща готова.
- 4Когда картофель и морковь сварятся, добавить к ним нашинкованную капусту.
- 5А что же делаем с молодым горошком? Я предпочитаю отваривать его отдельно, чтобы сохранить целостность, а потом добавлять в конце варки борща (после капусты).
- 6Добавляем поджарку в кастрюлю, не забываем про любимые специи. Я всегда кладу лавровый лист, добавляю чуть уксуса (он сохраняет красивый свекольный цвет первого), сахар, перец. Соль - на Ваш вкус.
- 7Завершающий момент - зелень. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)