Постный борщ с молодым горошком
от Оксана Дозорец,
25 июня 2014
В пору, когда свежие овощи уже не являются дефицитом, время приготовить вкусное первое - постный борщ с молодым горошком.
Время готовки 70 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Картофель молодой:8 штук
Морковь:1 штука
Свекла:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Капуста белокочанная:300 грамм
Чеснок:4 зубчика
Зелень:1 пучок
Томатная паста:2 столовых ложки
Специи:по вкусу
Зеленый горошек:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Картофель нарезается кубиками, а морковь - соломкой. Эти овощи закидываются в кипящую воду и варятся на сильном огне (тогда борщ будет наваристым).2.Лук слегка обжаривается в большом количестве подсолнечного масла, потом к нему добавляется натертая на крупной терке свекла (огонь убавляется и овощи пассируются на слабом огне).
3.Когда свекла будет готовой, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Еще 2-3 минуты и поджарка для борща готова.
4.Когда картофель и морковь сварятся, добавить к ним нашинкованную капусту.
5.А что же делаем с молодым горошком? Я предпочитаю отваривать его отдельно, чтобы сохранить целостность, а потом добавлять в конце варки борща (после капусты).
6.Добавляем поджарку в кастрюлю, не забываем про любимые специи. Я всегда кладу лавровый лист, добавляю чуть уксуса (он сохраняет красивый свекольный цвет первого), сахар, перец. Соль - на Ваш вкус.
7.Завершающий момент - зелень.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,7 | 40,2 | 1,0 | 200,0 |