Добавить рецепт
Пончики "Вкусняшки" (пошаговый фото рецепт)

Пончики "Вкусняшки"

Пончики обожают люди любого возраста. С любим видом начинки, сладкие или нет, они давно покорили наши сердца. От этих пончиков моя семья просто в восторге.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

56,2

углеводы

49,1

жиры

758,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Кефир 3,2%

400 миллилитров

Соль

по вкусу

Сухие активные дрожжи

2 столовых ложки

Говядина

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Говядину перемыливаем через мясорубку. 1 лук нарезаем на средние кубики. Добавляем в фарш измельченный лук, 1 яйцо соль и перец. Перемешиваем.
  2. 2
    Горох варим до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Измельченный лук тушим на подсолнечном масле. Соединяем все и перемешиваем.
  3. 3
    ДЕЛАЕМ ОПАРУ. В кефир добавляем сахар и немножко подогреваем. Кладем сухие дрожжи и ждем 15 минут чтобы «взорвали». Если нет кефира, можно его спокойно заменить водой, результат будет такой же. В миску сыпем просеянную муку. Добавляем яйца, 0,5 стакана подсолнечного масла, опару, соль и перец.
  4. 4
    Замешиваем тесто. Оно не должно подходить.
  5. 5
    Берем понемногу теста, расплескиваем на ладони. Ладонь должна быть постоянно покрыта подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало. Выкладываем начинку и формируем пончик любой формы. Так как начинки разные, можно им придавать разной формы. Так они будут отличаться друг от друга. Например, с горохом сделать круглые, а с фаршем длинные. В нагретое подсолнечное масло на сковородке кладем пончики.
  6. 6
    И обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они еще немного пропарились.
Все комментарии (0)
Прикрепить