Пончики обожают люди любого возраста. С любим видом начинки, сладкие или нет, они давно покорили наши сердца. От этих пончиков моя семья просто в восторге.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
56,2
углеводы
49,1
жиры
758,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%400 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сухие активные дрожжи2 столовых ложки |
Мука пшеничная3 стакана |
Горох лущеный1 стакан |
Говядина300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Подсолнечное масло2 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Говядину перемыливаем через мясорубку. 1 лук нарезаем на средние кубики. Добавляем в фарш измельченный лук, 1 яйцо соль и перец. Перемешиваем.
- 2Горох варим до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Измельченный лук тушим на подсолнечном масле. Соединяем все и перемешиваем.
- 3ДЕЛАЕМ ОПАРУ. В кефир добавляем сахар и немножко подогреваем. Кладем сухие дрожжи и ждем 15 минут чтобы «взорвали». Если нет кефира, можно его спокойно заменить водой, результат будет такой же. В миску сыпем просеянную муку. Добавляем яйца, 0,5 стакана подсолнечного масла, опару, соль и перец.
- 4Замешиваем тесто. Оно не должно подходить.
- 5Берем понемногу теста, расплескиваем на ладони. Ладонь должна быть постоянно покрыта подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало. Выкладываем начинку и формируем пончик любой формы. Так как начинки разные, можно им придавать разной формы. Так они будут отличаться друг от друга. Например, с горохом сделать круглые, а с фаршем длинные. В нагретое подсолнечное масло на сковородке кладем пончики.
- 6И обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они еще немного пропарились.
Все комментарии (0)