Лущеный горох можно встретить на полках супермаркетов наряду с обычным горохом. Такой горох очищен от оболочки, имеет гладкую поверхность и разделен на половинки. Данный продукт был создан непосредственно для использования в продовольственной сфере, поскольку он быстрее разваривается, а, следовательно, и быстрее готовится, чем обычный горох. Бывает желтого и зеленого цвета. Характеризуется массой полезных свойств, невысоким содержанием жиров и простотой приготовления. Лущеный горох используется в первых, вторых блюдах, из него делают котлеты и запеканки, добавляют в пирожки, консервируют, делают муку.
Польза:
Горох, в том числе и лущеный, отличается высоким содержанием белков, которых в лущеном горохе практически столько же, сколько в говядине, в то же время горох усваивается организмом гораздо легче. Богат витаминами группы В, С, каротинами, солями калия, марганца, фосфора, железа. Употребление гороха рекомендуется при соблюдении липотропной диеты. Отвар семян помогает при почечно-каменной болезни. У людей, употребляющих в пищу горох, снижается риск развития онкологических заболеваний, инфаркта Миокарда, повышенного артериального давления. Горох тормозит процессы старения кожи. Благодаря высокому содержанию селена, горох блокирует проникновение в организм радиоактивных металлов. Компрессы из гороховой муки помогают избавиться от фурункулов, воспалительных процессов, нарывов, прыщей, карбункулов.
Вред/противопоказания:
Содержит пурины, поэтому не рекомендуется людям, страдающим подагрой.
- /system/ingredients/images/images/52d8/3a86/7661/7367/f789/0000/gal/split-pea.jpg?1392095736
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Горох лущеный
·КрупаЭнергетическая ценность:
23,0
белки
48,0
углеводы
1,6
жиры
299,0
калорийность
Все комментарии (0)