В нашей семье мы любим гороховый суп с нарезанным репчатым луком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
17,3
углеводы
29,1
жиры
351,2
калорийность
Ингредиенты:
Свиные ребра копченые300 грамм |
Вода2 литра |
Морковь100 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Горох лущеный100 грамм |
Лавровый лист1 штука |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Соль1 чайная ложка |
Картофель200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Горох замачиваем как минимум на час до приготовления. Ставим варить горох, пока не разбухнет (около часа). Периодически я убираю пену от крупы.
- 2Когда горох почти сварился, добавляем картошку, целую луковицу. С копченых ребрышек лучше срезать немножко мякоти или взять дополнительно грудинку, чтобы в бульоне было нарезанное мясо.
- 3Пока бульон напитывается копченым ароматом, пассируем морковку. Ее добавляем последнюю.
- 4Через 10 минут суп можно кушать, он должен получиться немножко густоватым. Свежий репчатый лук нарезаем и раскладываем по тарелкам.
Все комментарии (0)