Гороховый суп с копчеными ребрышками
от Анна Нечаева,
15 января 2014
В нашей семье мы любим гороховый суп с нарезанным репчатым луком.
Время готовки 120 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Свиные ребра копченые:300 грамм
Вода:2 литра
Морковь:100 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Горох лущеный:100 грамм
Лавровый лист:1 штука
Перец черный горошком:по вкусу
Соль:1 чайная ложка
Картофель:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Горох замачиваем как минимум на час до приготовления.
Ставим варить горох, пока не разбухнет (около часа). Периодически я убираю пену от крупы.2.Когда горох почти сварился, добавляем картошку, целую луковицу. С копченых ребрышек лучше срезать немножко мякоти или взять дополнительно грудинку, чтобы в бульоне было нарезанное мясо.
3.Пока бульон напитывается копченым ароматом, пассируем морковку. Ее добавляем последнюю.
4.Через 10 минут суп можно кушать, он должен получиться немножко густоватым.
Свежий репчатый лук нарезаем и раскладываем по тарелкам.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,1 | 17,3 | 29,1 | 351,2 |