Предлагаем вам в качестве второго блюда для обеденной трапезы приготовить гороховый суп. Мы привыкли этот суп готовить (в большинстве случаев) с использованием мяса. Наш рецепт – с копченой колбасой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
23,2
углеводы
25,1
жиры
348,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох лущеный1 стакан |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Колбаса копченая150 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Основной ингредиент предлагаемого второго блюда – горох замачиваем на несколько часов в холодной воде. Так он потом быстрее разварится. Оптимальный вариант – замочить горох с ночи, тогда ко времени приготовления супа он хорошо набухнет. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду присаливаем. Когда вода закипит, переправляем в нее промытый набухший горох. Варим практически до готовности.
- 2Пока готовится горох, займемся остальными ингредиентами. Для нашего горохового супа очищаем картофельные клубни, нарезаем их в форме кубиков или брусочков. Добавляем картофельные кубики в суп.
- 3Также очистить необходимо морковку и репчатый лук. Морковь мы измельчим при помощи терки, а вот лук просто нарежем. Овощную нарезку следует теперь обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Овощи следует перемешивать.
- 4Копченую колбасу нарезаем на мелкие кубики. Их мы тоже добавим на сковороду к овощам. Готовую поджарку с копченой колбасой добавляем в суп. Варим до готовности еще минут 7. В последнюю очередь добавляем в гороховый суп нарезанную мелко свежую петрушку (или другую зелень).
- 5Суп гороховый с копченой колбасой готов! Приятной трапезы!
Все комментарии (0)