Добавить рецепт
Гороховый суп с колбасой (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп с колбасой

Предлагаем вам в качестве второго блюда для обеденной трапезы приготовить гороховый суп. Мы привыкли этот суп готовить (в большинстве случаев) с использованием мяса. Наш рецепт – с копченой колбасой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

23,2

углеводы

25,1

жиры

348,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

4 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основной ингредиент предлагаемого второго блюда – горох замачиваем на несколько часов в холодной воде. Так он потом быстрее разварится. Оптимальный вариант – замочить горох с ночи, тогда ко времени приготовления супа он хорошо набухнет. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду присаливаем. Когда вода закипит, переправляем в нее промытый набухший горох. Варим практически до готовности.
  2. 2
    Пока готовится горох, займемся остальными ингредиентами. Для нашего горохового супа очищаем картофельные клубни, нарезаем их в форме кубиков или брусочков. Добавляем картофельные кубики в суп.
  3. 3
    Также очистить необходимо морковку и репчатый лук. Морковь мы измельчим при помощи терки, а вот лук просто нарежем. Овощную нарезку следует теперь обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Овощи следует перемешивать.
  4. 4
    Копченую колбасу нарезаем на мелкие кубики. Их мы тоже добавим на сковороду к овощам. Готовую поджарку с копченой колбасой добавляем в суп. Варим до готовности еще минут 7. В последнюю очередь добавляем в гороховый суп нарезанную мелко свежую петрушку (или другую зелень).
  5. 5
    Суп гороховый с копченой колбасой готов! Приятной трапезы!
Все комментарии (0)
Прикрепить