Добавить рецепт
Плов с черносливом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Плов с черносливом в мультиварке

Думаете, что мультиварка не предназначена для готовки куриного плова с черносливом? Лично я, готовлю очень часто, и блюдо получается прекрасным, ничуть не хуже, чем в казане.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,8

белки

42,9

углеводы

7,9

жиры

350,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

1,5 стакана

Морковь

1,5 штуки

Лук репчатый

1,5 головки

Чернослив

100 грамм

Чеснок

½ головки

Шафран

щепотка

Соль

по вкусу

Вода

1,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С промытой курицы срезаем окорочка и, разделив их пополам, определяем в подогретую (в режиме «жарка») основную мультиварочную чашу. Не забываем заранее добавить подсолнечное масло, но не много, а также посолить окорока.
  2. 2
    Немного погодя добавляем крупно нашинкованные овощи – морковку и лук-репку.
  3. 3
    Минут так через 7 – чернослив, и обязательно без косточек. Тут же переключаемся на режим «плов».
  4. 4
    Следующий момент – это рис.
  5. 5
    Заливаем кипяченой водичкой до 2-литровой отметки наши ингредиенты. Как только закипит, присоединяем молотый шафран.
  6. 6
    Варим, варим, но минут за 15 до окончания добавляем чесночные зубки (прямо в кожуре).
  7. 7
    В общей сложности готовка плова будет не менее часа.
  8. 8
    Подаем горячим и кушаем скорее! Мультиварка Редмонд помогла мне сделать вкусненький и рассыпчатый куриный плов с черносливом.
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
15:50 / 27.06.2014

Добавляю ингредиент - крышку закрываю, потом следующий ингредиенты - снова закрываю, и так пока рис не добавлю и не залью водой. Последний этап полностью под закрытой крышкой. Чтобы рис не разваривался, воды нужно минимум.

Dsc 0557
Диана Карпенко
00:08 / 23.06.2014

Ирина, а подскажите, пожалуйста, весь процесс готовки проходит при открытой крышке? У меня не получается никак дружба между рисом и мультиваркой :)