Думаете, что мультиварка не предназначена для готовки куриного плова с черносливом? Лично я, готовлю очень часто, и блюдо получается прекрасным, ничуть не хуже, чем в казане.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,8
белки
42,9
углеводы
7,9
жиры
350,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1,5 стакана |
Морковь1,5 штуки |
Лук репчатый1,5 головки |
Чернослив100 грамм |
Окорок куриный2 штуки |
Чеснок½ головки |
Шафранщепотка |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Вода1,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1С промытой курицы срезаем окорочка и, разделив их пополам, определяем в подогретую (в режиме «жарка») основную мультиварочную чашу. Не забываем заранее добавить подсолнечное масло, но не много, а также посолить окорока.
- 2Немного погодя добавляем крупно нашинкованные овощи – морковку и лук-репку.
- 3Минут так через 7 – чернослив, и обязательно без косточек. Тут же переключаемся на режим «плов».
- 4Следующий момент – это рис.
- 5Заливаем кипяченой водичкой до 2-литровой отметки наши ингредиенты. Как только закипит, присоединяем молотый шафран.
- 6Варим, варим, но минут за 15 до окончания добавляем чесночные зубки (прямо в кожуре).
- 7В общей сложности готовка плова будет не менее часа.
- 8Подаем горячим и кушаем скорее! Мультиварка Редмонд помогла мне сделать вкусненький и рассыпчатый куриный плов с черносливом.
Добавляю ингредиент - крышку закрываю, потом следующий ингредиенты - снова закрываю, и так пока рис не добавлю и не залью водой. Последний этап полностью под закрытой крышкой. Чтобы рис не разваривался, воды нужно минимум.
Ирина, а подскажите, пожалуйста, весь процесс готовки проходит при открытой крышке? У меня не получается никак дружба между рисом и мультиваркой :)