Сегодня мы приготовим многокомпонентную пиццу с ассорти сыров, мясных изделий и грибами, используя в качестве соуса томатное пюре, полученное из перетертых на сите маринованных томатов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,7
белки
49,2
углеводы
34,8
жиры
529,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто600 грамм |
Томатный соус150 миллилитров |
Ветчина200 грамм |
Сосиски100 грамм |
Сыр Российский150 грамм |
Сыр пармезан30 грамм |
Сыр твердый30 грамм |
Смесь средиземноморских трав1 чайная ложка |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас приготовлено заранее домашнее дрожжевое тесто на оливковом масле и гусином яйце. Вы можете подготовить любое другое дрожжевое тесто или купить готовое в магазине. Кроме того, нам нужны: ветчина и сосиски, томатное пюре, ассорти твердых сыров и растительное масло, шампиньоны и ароматные сушеные травы.
- 2Нарежем сосиски кружочками, а ветчину - ломтиками того же размера.
- 3Сделаем тонкие слайсы из половинок крупных свежих шампиньонов.
- 4Распластаем тонкий слой дрожжевого теста для пиццы по листу, смазанному растительным маслом. Нанесем на полученный сочень слой томатного соуса.
- 5Раскладываем поверх томатного пюре кусочки мясных изделий, равномерно распределяя их по поверхности.
- 6Между ветчиной и сосисками укладываем слайсы шампиньонов.
- 7Посыпаем ароматическими сушеными травами, в состав смеси которых обязательно должен входить базилик.
- 8Верхний слой - несколько сортов сыра, среди которых должен быть обязательным пармезан, усиливающий вкус нашей пиццы. Сыра нужно натирать побольше - это не испортит удовольствия от итальянской выпечки.
- 9Через 25-30 минут достаем пиццу из горячей духовки (190 градусов). Все готово! Можно разрезать пиццу с ветчиной и сосисками на порции.
- 10Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)