Если не работает духовка, но очень хочется пиццу, то есть прекрасная альтернатива – пицца на сковороде. Готовится она легко, недолго, ингредиенты для такой пиццы находятся почти в каждом холодильнике.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,2
белки
126,0
углеводы
67,8
жиры
1290,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная350 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Грибы консервированные100 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сыр Российский100 грамм |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Уксус 9%½ чайных ложки |
Сольщепотка |
Сосиски200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем яйца и майонез, взбиваем.
- 2Добавляем муку, соль, соду и уксус. Соду предварительно не надо гасить в уксусе! В тесте они сами дадут нужное брожение. Мешаем. Получаем тесто консистенции, как на оладьи.
- 3Топим на сковороде масло, распределяем по всей сковороде
- 4Распределяем по всей поверхности тесто.
- 5И на тесто выкладываем слоями: нарезанные сосиски, нарезанные грибы, посыпаем тертым сыром.
- 6Готовим на небольшом огне. Через 30-40 минут пицца готова к употреблению. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)