Пирожки по типу приготовления бывают в двух основных видах – жареном и печеном. Жареные пирожки более калорийны, чем печеные. А печеные пирожки гораздо более легкая и полезная для человека пища.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
97,4
углеводы
22,0
жиры
662,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Вода330 миллилитров |
Растительное масло3 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар1,5 столовых ложки |
Соль2 чайных ложки |
Дрожжи свежие (прессованные)15 грамм |
Капуста белокочанная250 грамм |
Шампиньоны свежие100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В молодые годы, особенно в студенчестве, мы часто ели всухомятку холодные жареные пирожки. Кто тогда выливал отработанное растительное масло и соблюдал все нормы и госты? Похоже, что никто. У многих к 5 курсу уже были хронические гастриты, а то и язвы. Конечно жареные пирожки, когда все сделано правильно, гораздо вкуснее печеных пирожков. В них есть особая сочность и шарм. Теперь я употребляю в основном печеные пирожки… Займемся начинкой. Нам понадобится немного свежей белокочанной капусты, одна головка репчатого лука и два больших свежих (или замороженных) шампиньона. Начинку будем тушить в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла для изменения вкуса.
- 2Покрошим капусту, лук и шампиньоны. Поставим сковородку на огонь и разогреем в ней одну столовую ложку растительного масла. Добавим в сковороду все нарезанные компоненты и немного сливочного масла. Все перемешаем и слегка обжарим на среднем огне. Добавим в сковородку полстакана воды, немного соли и черного молотого перца. Еще раз перемешаем и тушим начинку не более 15 минут, до выкипания из нее воды.
- 3Начинка из свежей капусты, шампиньонов и лука готова. Снимаем ее с огня и даем ей полностью остыть до комнатной температуры.
- 4Заряжаем в хлебопечь (или в отдельную большую глубокую посуду) компоненты для дрожжевого теста. Для получения 900г теста нам потребуется 500г муки, 330мл воды или молока, полторы столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, полторы столовых ложки растительного масла и одна полная с верхом чайная ложка сырых прессованных дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в воде, предназначенной для теста. Хлебопечь справляется с замесом за 20 минут.
- 5Дрожжевое тесто для пирожков с капустой и грибами готово. Выложим его на специальную доску, посыпанную мукой, и нарежем на кусочки по размеру будущих пирожков.
- 6Накатаем из кусочков теста шарики и раскатаем их в блинчики. Теперь можно приступать к лепке пирожков. Кладем посредине блинчика немного начинки и защипываем края, формируя наш пирожок.
- 7Выкладываем пирожки швом вниз на противень, который был смазан растительным маслом. Эта творческая и приятная работа ведется до полного окончания начинки. Пирожки готовы к выпечке. Помещаем противень в духовой шкаф и ставим температуру примерно 170-180гр. Выпекаем пирожки минут 25. За пирожками нужно периодически поглядывать и вовремя вынуть противень из духовки.
- 8Когда пирожки испеклись, их необходимо прямо на противне смазать кусочком сливочного масла и оставить в покое минут на 15.
- 9Пирожки со свежей капустой и грибами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с чаем или молоком. Они замечательно сочетаются с любым супом и употребляются вместо хлеба. Их можно хранить месяцами в замороженном виде, как пельмени. При быстрой заморозке и последующем разогреве в микроволновке пирожки полностью восстанавливают свой вкус.
Все комментарии (0)