Рецепт этих пирожков просто удивительно вкусный. Тесто хрустящее, нежное, тонкое и идеально сочетается с начинкой из персика.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
56,8
углеводы
8,4
жиры
354,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%100 миллилитров |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Сахар1,5 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Сухие активные дрожжи1,5 столовых ложки |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Яйцо куриное4 штуки |
Персик½ килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом нужно сделать опару. Для этого соединяем кефир с сахаром и слегка подогреваем на огне. Добавляем сухие дрожжи и отставляем в сторону на 10 минут.
- 2Просеиваем в миску муку. Добавляем яйца (3 штуки), соль по вкусу. Сливочное масло топим в микроволновке, но до кипения не доводим. Добавляем к муке вместе с опарой и сметаной.
- 3Добавляем корицу и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. Ставим в теплое место для того, чтобы тесто на пироги «подошло».
- 4Персики вымываем. Удаляем косточку и нарезаем пластинами. Раскатываем тесто скалкой, ставим туда кусочки персика. Посыпаем сахаром. Скрепляем в пирожок. Форму можно придумать самому.
- 5Противень смазываем подсолнечным маслом. Разогреваем духовку. Оставшееся куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирожки с персиком. Отправляем печься. Печем приблизительно полчаса на среднем огне. Кушать холодными. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)