Добавить рецепт
Пирожки с персиком (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с персиком

Рецепт этих пирожков просто удивительно вкусный. Тесто хрустящее, нежное, тонкое и идеально сочетается с начинкой из персика.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

56,8

углеводы

8,4

жиры

354,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Кефир 3,2%

100 миллилитров

Корица

1 чайная ложка

Сахар

1,5 чайных ложки

Соль

по вкусу

Сухие активные дрожжи

1,5 столовых ложки

Мука пшеничная

3,5 стакана

Персик

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым делом нужно сделать опару. Для этого соединяем кефир с сахаром и слегка подогреваем на огне. Добавляем сухие дрожжи и отставляем в сторону на 10 минут.
  2. 2
    Просеиваем в миску муку. Добавляем яйца (3 штуки), соль по вкусу. Сливочное масло топим в микроволновке, но до кипения не доводим. Добавляем к муке вместе с опарой и сметаной.
  3. 3
    Добавляем корицу и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. Ставим в теплое место для того, чтобы тесто на пироги «подошло».
  4. 4
    Персики вымываем. Удаляем косточку и нарезаем пластинами. Раскатываем тесто скалкой, ставим туда кусочки персика. Посыпаем сахаром. Скрепляем в пирожок. Форму можно придумать самому.
  5. 5
    Противень смазываем подсолнечным маслом. Разогреваем духовку. Оставшееся куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирожки с персиком. Отправляем печься. Печем приблизительно полчаса на среднем огне. Кушать холодными. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить